親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

內湖民宅火警 1男死亡1女命危

直播/韓國瑜北上挺鄭世維 萬人湧入塞爆現場

台積電攜手微軟 藉Azure平台協助半導體廠商快速設計、生產晶片產品

2018-10-04 15:00楊又肇

稍早於2018年開放創新平台生態論壇中,台積電宣布與微軟攜手合作放創新平台虛擬設計環境 (Open Innovation Platform Virtual Design Environment,OIP VDE),並且宣布成立OIP雲端聯盟 (OIP Cloud Alliance),藉此為半導體產業提供更高效率的晶片設計環境。

分享

藉由結合微軟Azure雲端服務平台,台積電將可藉由旗下開放創新平台虛擬設計環境,讓合作夥伴藉由雲端平台協作方式設計系統單晶片 (SoC),並且快速轉由台積電進行生產。

例如,新創晶片設計公司SiFive與益華電腦合作,藉由SiFive旗下自製64位元多核開放原始碼指令集架構 (Multi-Core RISC-V CPU)打造,並且可執行RISC-V Linux系統環境的Freedom Unleashed系列首款高端處理器U540,便是藉由此項設計環境打造,同時也意味微軟Azure雲端平台具有相當穩定性與可靠程度。

同時基於Azure開放、安全且具擴充特性,目前也能廣泛應用在各類自動化軟體設計,以及晶片開發等應用,台積電也與微軟合作成立OIP雲端聯盟,預期未來將可藉由在微軟Azure雲端服務平台上完成支援數位電路設計RTL-to-GDSII,以及系統單晶片邏輯框架 (Schematic Capture)相關設計與流程驗證,預期將可持續推動更廣泛、更具效益的半導體設計生產優勢。

除了與微軟合作,台積電同時也與亞馬遜旗下AWS雲端服務平台合作,並且也與更多同樣提供雲端服務廠商攜手推動OIP雲端聯盟。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電半導體微軟處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

處理器越多核心越好? Intel首席架構師:仍採最少核心設計

2018-10-04 14:00

光陽推出Ionex車能網商業版 進攻電動機車商用、共享與政府應用市場

2018-10-04 13:53

iPhone XS雙機銷售受矚目 先推較貴機型有玄機

2018-10-04 11:20

熱門文章

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

世界通訊大會 聚焦折疊式智能手機、5G及AI

2019-02-22 17:47

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

中華電搶食「點數經濟」大餅 推Hami Point1點等於1元

2019-02-23 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top