親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

Tesla馬斯克與美國證交會達成和解 但仍面臨刑事指控

2018-10-02 13:26楊又肇

雖然先前基於「對自己不誠實」為由,拒絕與美國證券交易委員會 (SEC)妥協和解,但或許在考量公司未來發展,稍早依然與美國證券交易委員會達成和解協議,條件是支付裁罰金額翻倍達2000萬美元的罰金,同時Tesla執行長Elon Musk必須在45天內辭去董事長職務,未來三年內也不得以任何形式擔任Tesla董事長。

分享

此項和解雖然在Elon Musk第一次拒絕妥協後加重罰責,逼得Elon Musk必須做出妥協,避免引來更大麻煩,因此在與美國證券交易委員會後續協議中,確定將以Tesla公司名義支付2000萬美元罰金,但Elon Musk必須在45天內辭去董事長職務,同時未來三年內不得以任何形式擔任Tesla董事長,而Tesla將另外任命兩名獨立董事席位,並且讓董事會維持獨立運作,避免Elon Musk再次以個人形式影響公司運作。

同時,美國證券交易委員會也將持續監督Elon Musk個人行為,避免再次引發不必要市場紛亂。

但從美國證券交易委員會與Elon Musk達成協議來看,維持Elon Musk仍保留其執行長身分的作法,其實相當罕見,原本在協議內容除了限制Elon Musk繼續擔任Tesla執行長,更禁止Elon Musk以擔保形式於美國證券交易委員會登記公司執行高層職務,因此幾乎可視為美國證券交易委員會與Elon Musk達成互利妥協。

不過,美國司法不可能仍會就Elon Musk先前透過Twitter預先透露希望將公司私有化消息,進行調查是否涉及操作股價,因此未來是否會遭美國司法部以刑事犯罪形式提出指控,目前暫時還無法確認,但從Elon Musk與美國證券交易委員會達成協議和解徠看,最終可能將使美國司法部向Elon Musk提出提出指控的可能性降低。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Tesla馬斯克

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

2019-11-18 11:40

三星新手機系列曝光?絕美無邊際螢幕超驚人

2019-11-18 16:00

蘋果高層表示 現階段不會推出「其他尺寸」MacBook筆電

2019-11-18 10:47

Motorola以Razr品牌重新打造手機後 HTC或許有意復刻經典機種

2019-11-18 10:58

Yahoo日本確定與LINE合併 未來將以全新公司形式運作

2019-11-18 10:58

蘋果手機爆資安漏洞 KPMG四招自保教學

2019-11-18 11:03

李佳峰確認離開燦坤3C總經理職位 未來去向備受矚目

2019-11-18 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top