親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

綁信用卡賺好康? 這5種刷卡現金「不」回饋

長榮反制工會限時辦新護照 4小時200空服員報到

新型殭屍勒索病毒 透過Outlook濫發垃圾信

2018-09-30 11:38中央社 台北30日電

資安業者趨勢科技最近發現,Viro殭屍網路病毒同時具備殭屍網路與勒索病毒的能力,會透過Microsoft Outlook程式濫發夾毒垃圾信,已在美國傳出災情。

趨勢科技表示,當Viro殭屍網路病毒感染電腦,受感染的電腦會成為垃圾郵件殭屍網路的一員,並發送勒索病毒給更多受害者。由目前的資訊來看,Viro殭屍網路病毒跟已知的勒索病毒家族並沒有直接相關。

根據趨勢科技分析,Viro殭屍網路病毒於2017年9月17日首次曝光,當Viro殭屍網路病毒下載到電腦上並且執行之後,它會檢查機碼值是否存在,例如電腦GUID(全球唯一識別碼)以及產品金鑰,依此判斷這個系統是否應被加密。

在完成加密動作之後,Viro殭屍網路病毒會顯示一個勒索訊息以及勒索畫面。有趣的是,趨勢科技發現,儘管目前這個勒索病毒僅在美國傳出災情,但是勒索訊息卻以法文撰寫,意思是「你的個人檔案已經被加密了」。

Viro具有明顯的殭屍網路病毒行為,會利用受感染電腦上的Microsoft Outlook寄發垃圾信件給受害者的聯絡人,並附上病毒自身檔案或是從C&C(命令暨控制)伺服器下載的惡意程式。

趨勢科技表示,不論個人用戶或是企業都應該採用多層次的防護機制,以降低遭遇這類勒索病毒的風險。例如在裝置端點上,趨勢科技Smart Protection Suites可提供多項防護能力,包括高準度機器學習、行為監控、應用程式控制以及虛擬補丁等,可以有效降低遭遇這些威脅時的影響。

趨勢科技最近發現,Viro殭屍網路病毒同時具備殭屍網路與勒索病毒的能力,會透過M...
趨勢科技最近發現,Viro殭屍網路病毒同時具備殭屍網路與勒索病毒的能力,會透過Microsoft Outlook程式濫發夾毒垃圾信。 路透
分享

機器學習資安

相關新聞

影/臉書5千萬用戶遭駭 達人教你10招自保

2018-09-30 18:50

手機鏡頭幾顆夠用 iPhone安卓策略大不同

2018-09-30 15:45

又是FB?這回失去的恐怕不只是用戶的信任...

2018-09-30 00:45

熱門文章

震撼!北捷FreeWIFI暫停服務 廠商:忍痛退場

2019-06-25 17:24

Win7安息吧!電腦回收公司立「歷代系統墓碑」 膜拜還有開機音效

2019-06-25 21:37

真正5G第一台 華為Mate 20 X獲中國首張5G進網許可

2019-06-25 16:56

新樹莓派Raspberry Pi 4降臨!35美金起 性能跟PC拚

2019-06-25 19:46

Apple Card實體卡曝光! 蘋果、高盛員工搶先使用

2019-06-25 22:03

Siri辱華翻譯?「華為牛逼」變「Huawei,you X」

2019-06-25 21:01

Raspberry Pi 4開發板更新,同樣以35美元起跳價格銷售

2019-06-26 08:57

小米首款彈出式自拍鏡頭手機!「小米9T」7月1日開賣萬元有找

2019-06-25 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top