親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Adenovo打造人工智慧服務「aifian」 藉小額資金投資算力推動更大金流

2018-09-22 08:43楊又肇

曾獲中經合集團及兆豐創投資金挹注,同時也獲得Audi Innovation Award首獎的台灣新創團隊Adenovo (諦諾科技),稍早藉由人工智慧技術應用推出全新Fintech服務「aifian」,讓使用者能透過手中閒置小額資金進行有效投資。

分享

相比過去利率,現在單純存放在銀行資金通常沒有辦法像過去能以較高利率帶動流通,使得一般人所能掌控使用閒置資金相對也較少,因此也讓此類資金較難用於投資。

而Adenovo則是運用人工智慧技術分析市場投資數據,協助企業與金融機構管理風險,並且產生資產,另外則開放眾人購買人工智慧技術所需算力,藉此讓「aifian」整體算力提昇,進而推動更大資產成長,讓購買算力投資的眾人能因此獲得分潤。

同時,Adenovo也說明藉由投資人工智慧算力,讓「aifian」可以透過數據分析推動企業、金融機構資產成長,另一方面也讓提供資金協助算力提昇的眾人可以用更低風險獲得更快分潤回饋,如此也能讓眾人所持較少資金能有更大流通使用效益。

在風險控制部分,若「aifian」發現生成資產超過2%比例的損失時,就會自動停止運作,避免資金流失情形擴大,讓眾人最少新台幣3000元,最高30萬元的彈性投資金額可以免於明顯虧損,並且讓眾多各筆小額資金能藉由算力購買,進而累積成更大資金額度,藉此產生顯著投資成效。

此外,Adenovo提供服務更採每週計算回饋方式,讓眾人可隨時將投資項目賣出,並且快速取回所需資金,讓手中投資金額能更彈性運用,不會因為投資特定項目而被綁住。

至於在未來發展部分,Adenovo更計畫讓眾人可藉由小額資金投資過程累積信用紀錄,並且將加入多功能支付、繳費方式,同時也將開放借貸等金融互動模式,透過更多元回饋吸引眾人參與投資。

Adenovo創辦人暨執行長劉晉良認為,人工智慧的出現並不一定是為了取代人類,而是為了讓生活水平變得更好,而「aifian」服務便是希望能讓各筆小額投資轉換為算力,進而形成更有效率的投資模式,不會因為資金額度不足而難以發揮投資成效,或是因為盲目投資導致資金嚴重虧損,可讓一般人手中有限資金能有更好投資成長機會,同時也確保資金使用彈性。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

P2P

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

供應鏈證實新iPhone搭三鏡頭 「四筒」機身醜爆了

2019-03-19 20:45

磁帶不只是五六年級生的回憶 各大企業缺了它將有大危機

2019-03-19 18:29

新款iPad Air登場 與同規格iPad有何改變?

2019-03-19 16:24

蘋果AppleCare+服務正式登台!手滑摔機不怕荷包大失血

2019-03-19 13:18

蘋果更新iMac!換上Intel第9代處理器 效能增兩倍

2019-03-19 21:57

有望複製「超級換機潮」 iPhone XR魅力在哪?

2019-03-19 14:16

CP值是王道!高規低賣 中階機大熱門

2019-03-19 14:19

無數玩家的回憶!RC語音3月底停止所有服務

2019-03-19 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top