親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

Gogoro宣布將與YAMAHA山葉機車合作 打造台灣銷售款電動車

2018-09-11 16:14楊又肇

過去其實一直透露希望與傳統車廠合作的Gogoro,稍早終於宣布與日本YAMAHA針對台灣市場展開電動車商業合作,預計將以Gogoro市售車款為基礎,打造YAMAHA品牌的電動車款,並且委託Gogoro生產,車輛則將由台灣山葉機車通路進行銷售,預計在2019年夏季推出首波車款。

分享

台灣山葉機車過去也曾推出電動車款E-VINO,並且輸出至日本市場銷售,而此次與Gogoro攜手合作,最主要便是希望在傳統燃油車以外增加更多發展機會,同時也能藉由Gogoro旗下電池交換站打造更便利的電動車款。

此次與Gogoro合作,YAMAHA將以Gogoro市售車款為基礎,打造YAMAHA品牌的電動車款,並且委託Gogoro生產,車輛則將由台灣山葉機車通路進行銷售,預計在2019年夏季推出首波車款。

而促成此次合作,住友集團旗下的綜合貿易公司住友商事在雙方合作扮演重要角色。

至於Gogoro與YAMAHA雙方促成首次合作,是否將進一步刺激光陽、三陽等台灣車廠考慮與Gogoro合作,以目前光陽已經自行投入建置ienex車能網系統,同時也推出首款電動車Many 110 EV,現階段應該是很難改變政策轉與Gogoro合作,而尚未投入自有電池交換、充電系統的三陽,目前則是推出自有電動車E-Woo,短時間可能也還是會維持既有發展模式,因此相對可能與Gogoro合作的反而會是新興品牌,或是原本希望投入電動車發展的廠商。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Gogoro電動車三陽YAMAHA

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top