親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

金馬55/李安回應「政治風波」 爆鞏俐、張藝謀「抱起來親」

金馬55/政治讓金馬蒙塵 范冰冰、胡歌紛紛表態「一個中國」

Sony也跟進100%綠能使用目標 預計2040年底前完成

2018-09-11 16:07楊又肇

在蘋果、Google、Facebook等廠商先後宣布將陸續走向全面使用100%再生綠能之後,Sony也在稍早宣布將於2040年底之前,使其全球營運據點能採用100%再生綠能運作。

分享

在2017財年中,再生綠能僅在Sony全球營運據點使用能源佔5%比例,而宣布將在2040年底之前轉向100%再生綠能使用目標,顯然Sony必須面臨不少改變,其中包含大量導入太陽能、風力發電等電力來源,或是對外採購大量再生綠能。

為了實現這樣的目標,Sony將在北美與中國等地區增加再生能源使用比例,同時也將在日本、泰國等產線導入太陽能發電設計。此外,Sony也加入2014年由氣候組織 (Climate Group)與碳揭露計畫 (CDP)共同合作推動的RE100再生綠能提倡計畫,預期將與Google、Facebook等RE100成員一同推廣再生綠能應用。

除了Sony,先前包含蘋果、Google、Facebook也均先後表明採用100%再生綠能,使其在全球各地的辦公據點能以更環保方式運作,其中蘋果已經在今年4月宣布實現可以100%綠能滿足全球各地辦公室供電運作目標,而Google則是在去年即宣布達成此項目標,至於三星則是在今年6月宣布將在2020年時,讓美國、歐洲、中國境內辦公設施均能以100%綠能運作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

再生能源太陽能發電Sony

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top