親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

適時讓賢 阿里巴巴集團創辦人馬雲將辭去董事會主席

2018-09-10 13:36楊又肇

如先前接受紐約時報訪談時表示,目前擔任阿里巴巴董事會主席、阿里巴巴創辦人馬雲確認將從現行職位退離,並且將再次回歸自己投入電商體系之前的教育環境,而未來將由阿里巴巴現任集團執行長張勇 (Dainel Zhang)接任董事會主席職位。

分享

馬雲確定將從今日 (9/10)起的一年後從阿里巴巴董事會主席職位退離,未來將由張勇接手其職位,同時在之後一年內將會做好完善過渡安排。而即便明年卸下阿里巴巴董事會主席身分,馬雲仍會在阿里巴巴董事會停留,直到2020年舉辦的阿里巴巴股東大會。

在對外說明信件中,馬雲表示從阿里巴巴職位退離的想法,前後已經準備10年左右,並且認為藉由新合夥人機制將能協助阿里巴巴集團永續經營,而不會產生傳統企業在不同世代交接時所面臨問題。同時馬雲也提到當年將執行長職位交出,同樣也是藉由新合夥人機制順利讓阿里巴巴在後來的5年內持續順利運作。

從1999年創立至今,馬雲強調阿里巴巴當時便強調培育優秀人才,並且制定健全的接班人機制,避免有能力的人才受限於現有機制無法發揮長處,而上位者也能適時退位讓更有能力帶領公司發展的人接位,如此才能讓公司體系持續穩健成長。

而馬雲也如先前透露,未來正式從阿里巴巴職位退離之後,將會回歸教育環境,或許將會重新回歸教職培育人才。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

張勇電商馬雲阿里巴巴

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

這三位哪個是真人?歡迎來到AI能騙過肉眼的時代

2019-02-17 20:39

小米手機9確認搭載更窄邊框設計、導入螢幕下指紋辨識、S855處理器

2019-02-17 15:50

我房間裡終於裝壁掛了 JVC 40吋電視開箱

2019-02-17 22:13

蘋果雇用前微軟老將 瞄準智慧家居

2019-02-17 18:35

宏達電參與台北燈節 U12+推出TAIPEI TWINKLE版

2019-02-17 11:02

富士揭曉X-T30輕巧機身設計 加入最高30fps連拍、全新臉部與眼部對焦功能

2019-02-17 15:33

拉抬銷售表現 傳蘋果將在2月底前於中國市場推出紅色款iPhone XS

2019-02-17 15:49

Tesla正式介紹「狗狗模式」 讓主人更放心短暫將寵物安全留置車內

2019-02-17 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top