親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

適時讓賢 阿里巴巴集團創辦人馬雲將辭去董事會主席

2018-09-10 13:36楊又肇

如先前接受紐約時報訪談時表示,目前擔任阿里巴巴董事會主席、阿里巴巴創辦人馬雲確認將從現行職位退離,並且將再次回歸自己投入電商體系之前的教育環境,而未來將由阿里巴巴現任集團執行長張勇 (Dainel Zhang)接任董事會主席職位。

分享

馬雲確定將從今日 (9/10)起的一年後從阿里巴巴董事會主席職位退離,未來將由張勇接手其職位,同時在之後一年內將會做好完善過渡安排。而即便明年卸下阿里巴巴董事會主席身分,馬雲仍會在阿里巴巴董事會停留,直到2020年舉辦的阿里巴巴股東大會。

在對外說明信件中,馬雲表示從阿里巴巴職位退離的想法,前後已經準備10年左右,並且認為藉由新合夥人機制將能協助阿里巴巴集團永續經營,而不會產生傳統企業在不同世代交接時所面臨問題。同時馬雲也提到當年將執行長職位交出,同樣也是藉由新合夥人機制順利讓阿里巴巴在後來的5年內持續順利運作。

從1999年創立至今,馬雲強調阿里巴巴當時便強調培育優秀人才,並且制定健全的接班人機制,避免有能力的人才受限於現有機制無法發揮長處,而上位者也能適時退位讓更有能力帶領公司發展的人接位,如此才能讓公司體系持續穩健成長。

而馬雲也如先前透露,未來正式從阿里巴巴職位退離之後,將會回歸教育環境,或許將會重新回歸教職培育人才。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

張勇電商馬雲阿里巴巴

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

全台首摔?偷跑拿iPhone XS Max新機 沒保固5萬元飛了!

2018-09-21 10:11

好害羞!溫馨提醒變暗黑缺點 iOS 12曝露機主秘密

2018-09-21 14:05

影/iPhone XS、XS Max日本開賣!比台灣多賣一樣產品

2018-09-21 09:01

iPhone XS開賣 中華電頭香哥排91小時

2018-09-21 08:51

iPhone XS開賣 但這九個理由或許會讓你想等XR

2018-09-21 18:27

想買iPhone XS Max有密技 三步驟現省5000元

2018-09-21 15:43

iPhone續航力一夜之間快速下降 原來與iOS 12有關

2018-09-21 21:03

499不收解約金 想換iPhone XS趕快趁現在

2018-09-21 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top