親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果將讓執法機構更容易申請辦案所需資料 但仍須在合法範圍

2018-09-08 15:14楊又肇

過去蘋果強調對於用戶隱私安全給予最高保護,但針對政府機構調查需求,蘋果仍會在正常、合理情況下提供必要協助。不過,為了避免造成不要的困擾與持續重複的解釋,蘋果計畫打造專屬線上管道,讓政府機構、執法人員可以藉此申請提供辦案等相關需要資料,同時也能輕易地追蹤先前提出資料請求處理進度。

分享

而建立此線上管道,最大用意在於讓政府機構或執法人員請求調查所需資料時,可以不必一再透過電子郵件等方式申請,同時蘋果也能透過公開資訊聲明哪些資料可以配合提供,而哪些數據則是涉及用戶個人隱私,因此無法提供,藉此減少不必要的溝通成本浪費,另外也能讓資料申請方式制式化,以利蘋果內部能以統一原則處理此類需求。

根據蘋果法務長Kate Adams致信給美國參議員Sheldon Whitehouse的回覆內容表示,蘋果去年總計回應執法機構不分晝夜提出的1萬4000次資料申請要求,而這些要求多半會在20分鐘內進行回覆、處理。

從蘋果先前回應說法,只要政府機構、執法單位透過一般流程、在合理要求範圍內,同時申請資訊不危及用戶隱私情況下,基本上都會配合提供資料,但若涉及存放在經加密後的伺服器中資料,蘋果本身也無法順利提供原始內容。

此次打造線上管道協助政府機構、執法人員申請調查、處理必要資料,並非代表蘋果放棄保護用戶隱私,而是在合理請求情況下,讓政府機構、執法人員能以更簡單方式提出申請,原則上蘋果仍會審核此類資料請求是否合理,同時是否涉及影響用戶隱私權益。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

隱私權蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top