親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

月薪30K年終6個月 他嫌上班耍廢沒前途想離職

印度不願被科技殖民 將對外國科技公司嚴格控管

2018-09-07 20:17莊翔婷

政府欲學習歐洲,對國民的使用數據提供更有力的保護。 圖/IT之家
政府欲學習歐洲,對國民的使用數據提供更有力的保護。 圖/IT之家
分享

印度使用智慧型手機越來越普及,而印度民眾手中最流行的不管是手機、系統還是應用軟體都是其他國家的產物,對於他們的政治領袖來說是很難容忍的現象,因此針對這個問題陸續出現新的法規。

據IT之家消息,美國紐約時報報導,在印度最流行的手機即時通訊軟體是WhatsApp,而Youtube是最受歡迎的影音平台,幾乎所有人的智慧型手機都是使用Google的安卓系統,就連網購平台亞馬遜都差點成為印度第一。面對這樣的情況讓某些印度政治領袖有些不滿,認為自己的國家似乎又被其他的國家「科技殖民」了。

幾個月以來,印度政府的多家監管機構與多位部長宣布,政府打算對科技行業實施新的「嚴厲」規定,擁有近13億人口的印度,可以說是全球網路新用戶增長速度最快的國家,而他們即將實施的新規定則包括向歐洲學習,對大型的互聯網公司處理用戶個人的數據採取限制、要求科技公司只能在印度境內儲存有關印度民眾的敏感數據,以及對外資電商公司以低價開拓市場的作法進行限制。

這幾項針對外商的新規定,預期將會結束美國科技巨頭長期以來在印度擁有的,自由開拓業務的特殊待遇,雖然如此,但是官員並沒有要把美國的互聯網趕出印度的想法,因為有數億民眾正仰賴他們的服務。印度政府對於中國嚴格控制人民數據以及限制外商競爭培養了阿里巴巴、百度等本土互聯網表示讚賞,預從中參考來制定新的法規。

而外國的科技公司則是替印度擔憂,新的規定可能會對印度經濟產生不好的影響,對於目前全球科技公司都想攻佔的市場來說,可能會對國家的發展有所阻礙。

印度

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

臉書跟風「10年挑戰」從何起? 美氣象學家貼文掀熱潮

2019-01-18 14:31

Nintendo Switch主機終於支援中文系統介面 未來將加入更多線上服務

2019-01-18 09:29

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32

MasterCard要求 訂閱服務須再次同意才能自動續訂

2019-01-18 08:48

工研院看5G 2019年從試驗轉向商業化

2019-01-18 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top