親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

錢難賺!柯文哲直播吐真言?「其他市長都不用那麼辛苦」

讓路給孩子!兒童重返街頭 是大人的世代正義

棄守隱私權?蘋果將提供工具讓執法單位索取用戶資料

2018-09-07 09:12經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
分享
路透報導,蘋果公司準備提供網路工具,供警方正式索取用戶資料,並籌組團隊訓練警方了解哪些資料能夠或不得獲取。

路透引述蘋果公司法務長亞當斯(Kate Adams)9月4日發給美國參議員懷特豪斯(Sheldon Whitehouse)的信函報導,蘋果公司去年共回應美國執法機構提出的1.4萬次要求,包括231件「家庭緊急要求」;這些要求「不分天黑夜」,大多數都在20分鐘內處理完畢。

蘋果公司發言人證實,過去是透過電子郵件處理這些要求。據Kate Adams的信函,今年年底前蘋果將提供線上工具,讓執法人員可申請及追蹤提出的要求。

如果警方提出有效的合法要求,蘋果有方法、也確實曾經提供部分使用者資料,例如儲存在iCloud服務的資料,但蘋果裝置的加密技術,即使被要求也無法取得裝置內的資料,也因此和美國執法官員產生爭論。

蘋果也表示,過去已訓練近1,000位執法人員如何取得資料,這些訓練原本是在蘋果總部由真人教學,未來將開設線上訓練課程,也將籌組指導團隊,協助較小的部門訓練。這些訓練內容和網頁,將對全球開放。

蘋果隱私權

熱門文章

iPhone能偷聽別人講話?只要有藍牙耳機就可做到

2019-01-16 21:47

經濟解析/三星S10敢開高售價的兩大因素

2019-01-16 18:31

車程誤差5小時!澳內陸旅遊業怨Google地圖讓人進不來

2019-01-16 20:23

不怕沒電了! 蘋果推出原廠電池保護殼、還能無線充電

2019-01-17 09:53

三星新旗艦將亮相 傳S10 5G版要價上看5.2萬元

2019-01-16 16:15

迎接Material Design!Google文件全系列大翻新

2019-01-16 20:35

手機遙控綁鞋帶!Nike釋出智慧跑鞋預告

2019-01-16 16:09

過年創意紅包最暖心!玩美相機App攜手7-ELEVEN推自製紅包袋

2019-01-16 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top