親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

全國最短政見讓選民傻眼 議員駁:開支票不如起身做

不再隱忍抹紅與抹黑 韓國瑜要全力反擊20日提告

棄守隱私權?蘋果將提供工具讓執法單位索取用戶資料

2018-09-07 09:12經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
分享
路透報導,蘋果公司準備提供網路工具,供警方正式索取用戶資料,並籌組團隊訓練警方了解哪些資料能夠或不得獲取。

路透引述蘋果公司法務長亞當斯(Kate Adams)9月4日發給美國參議員懷特豪斯(Sheldon Whitehouse)的信函報導,蘋果公司去年共回應美國執法機構提出的1.4萬次要求,包括231件「家庭緊急要求」;這些要求「不分天黑夜」,大多數都在20分鐘內處理完畢。

蘋果公司發言人證實,過去是透過電子郵件處理這些要求。據Kate Adams的信函,今年年底前蘋果將提供線上工具,讓執法人員可申請及追蹤提出的要求。

如果警方提出有效的合法要求,蘋果有方法、也確實曾經提供部分使用者資料,例如儲存在iCloud服務的資料,但蘋果裝置的加密技術,即使被要求也無法取得裝置內的資料,也因此和美國執法官員產生爭論。

蘋果也表示,過去已訓練近1,000位執法人員如何取得資料,這些訓練原本是在蘋果總部由真人教學,未來將開設線上訓練課程,也將籌組指導團隊,協助較小的部門訓練。這些訓練內容和網頁,將對全球開放。

蘋果隱私權

熱門文章

電信語音通話免費時代 來了

2018-11-15 00:03

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

動手拍/相機新「夜拍」功能超強大 Pixel 3系列開放更新

2018-11-15 09:07

三星揭曉8nm製程設計的Exynos 9820,首度導入NPU、支援8K編解碼

2018-11-15 09:22

NVIDIA宣布推出單卡槽設計的Quadro RTX 4000 鎖定小型工作室、個人創作使用

2018-11-15 09:28

iPhone傳明年銷量下滑5% 價格漲幅小影響營收

2018-11-15 13:44

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top