親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新品發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

棄守隱私權?蘋果將提供工具讓執法單位索取用戶資料

2018-09-07 09:12經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
分享
路透報導,蘋果公司準備提供網路工具,供警方正式索取用戶資料,並籌組團隊訓練警方了解哪些資料能夠或不得獲取。

路透引述蘋果公司法務長亞當斯(Kate Adams)9月4日發給美國參議員懷特豪斯(Sheldon Whitehouse)的信函報導,蘋果公司去年共回應美國執法機構提出的1.4萬次要求,包括231件「家庭緊急要求」;這些要求「不分天黑夜」,大多數都在20分鐘內處理完畢。

蘋果公司發言人證實,過去是透過電子郵件處理這些要求。據Kate Adams的信函,今年年底前蘋果將提供線上工具,讓執法人員可申請及追蹤提出的要求。

如果警方提出有效的合法要求,蘋果有方法、也確實曾經提供部分使用者資料,例如儲存在iCloud服務的資料,但蘋果裝置的加密技術,即使被要求也無法取得裝置內的資料,也因此和美國執法官員產生爭論。

蘋果也表示,過去已訓練近1,000位執法人員如何取得資料,這些訓練原本是在蘋果總部由真人教學,未來將開設線上訓練課程,也將籌組指導團隊,協助較小的部門訓練。這些訓練內容和網頁,將對全球開放。

蘋果隱私權

熱門文章

氦氣是apple天敵? iPhone、Apple Watch遇上它就陣亡

2018-11-12 16:09

蘋果明年3款iPhone 傳天線設計有變化

2018-11-12 12:30

雙11搶爆 台灣之星加開6,000門封館搶購

2018-11-12 14:44

微軟宣佈收購絕冬城之夜、柏德之門續作開發商

2018-11-12 10:00

動手騎/向騎士精神「致敬」的Gogoro S2 Café Racer

2018-11-12 15:12

蘋果傳提升電池防護 未來iPhone或電動車可應用

2018-11-12 11:10

主攻新玩家! 微軟推Xbox One主機促銷 1美元可使用Xbox Game Pass

2018-11-12 11:35

微軟Xbox打造特殊可擴充控制器 台灣將於2019年上市

2018-11-12 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top