親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

日職/王柏融第4打席安打出現 火腿劇戲性追平比數

棄守隱私權?蘋果將提供工具讓執法單位索取用戶資料

2018-09-07 09:12經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
分享
路透報導,蘋果公司準備提供網路工具,供警方正式索取用戶資料,並籌組團隊訓練警方了解哪些資料能夠或不得獲取。

路透引述蘋果公司法務長亞當斯(Kate Adams)9月4日發給美國參議員懷特豪斯(Sheldon Whitehouse)的信函報導,蘋果公司去年共回應美國執法機構提出的1.4萬次要求,包括231件「家庭緊急要求」;這些要求「不分天黑夜」,大多數都在20分鐘內處理完畢。

蘋果公司發言人證實,過去是透過電子郵件處理這些要求。據Kate Adams的信函,今年年底前蘋果將提供線上工具,讓執法人員可申請及追蹤提出的要求。

如果警方提出有效的合法要求,蘋果有方法、也確實曾經提供部分使用者資料,例如儲存在iCloud服務的資料,但蘋果裝置的加密技術,即使被要求也無法取得裝置內的資料,也因此和美國執法官員產生爭論。

蘋果也表示,過去已訓練近1,000位執法人員如何取得資料,這些訓練原本是在蘋果總部由真人教學,未來將開設線上訓練課程,也將籌組指導團隊,協助較小的部門訓練。這些訓練內容和網頁,將對全球開放。

蘋果隱私權

熱門文章

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

蘋果準備讓iPad支援滑鼠操作 增加精準度

2019-04-25 09:23

全自動洗衣摺衫機技術過高? 開發商宣告破產

2019-04-25 13:45

賺錢不用出門!Google Jobs推出「在家工作」

2019-04-25 15:55

中華電信攜手合作夥伴 推智慧聲控服務平台「i寶貝」

2019-04-24 21:01

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

OPPO Reno限時預購 送萬元好禮

2019-04-24 21:53

又能抖了 抖音在印度解禁

2019-04-25 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top