親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北韓新研發高科技戰術武器 金正恩今視察

防制線上虐童 英促網路巨擘與執法單位合作

2018-09-04 10:33

英國今天警告,谷歌(Google)和臉書(Facebook)等網路巨擘若未著手處理線上虐童內容,恐面臨新法懲處,敦促他們與執法和監管單位密切合作。

內政大臣賈維德(Sajid Javid)在倫敦發表演說時表示:「這類威脅的發展比業界回應速度要快,簡直跟不上它的腳步。我不只是爭取改變,而是提出要求。」

「我對谷歌、臉書、微軟(Microsoft)、推特(Twitter)和蘋果公司(Apple)在反恐方面的進展印象深刻。」

「現在,我要看到這些企業和其他公司,為防制兒童性剝削作出同等程度的努力。」

賈維德希望業界一發現虐童題材,就立刻封鎖相關內容,協助切斷不宜的直播畫面,並優化警察線上平台。

賈維德警告:「立法成效如何,取決於業界的行動和態度。」

賈維德透露,國家打擊犯罪局(NCA)的官方數據估計,英國有多達8萬人在網路上對兒童構成某種性威脅,警方和政府也說,有愈來愈多人利用暗網和端到端加密等技術,來逃避偵查。

谷歌最近宣布推出「尖端」人工智慧,來協助檢視線上內容,微軟則說公司「正與其他業者、政府和民間社會密切合作,協助對抗不當資訊在線上傳播」。

臉書回應說,線上的剝削兒童問題是「真正的挑戰,我們必須非常認真看待」。

臉書發言人說:「這就是臉書與兒童保護專家、警方和其他科技公司密切合作的原因,以封鎖和移除剝削性照片及影片,和阻止網路性誘。」

慈善組織英國國際正義使命團(InternationalJustice Mission UK)負責人魏斯雷克(DavidWestlake)說:「這是令人深感不安的全球犯罪問題,通常鎖定年紀非常小的兒童為目標。」

他還說,儘管對兒童色情影像的需求主要來自英國和澳洲等西方國家,但在菲律賓等國家,便宜網路和技術日益普及正在助長犯罪,國內兒童也常淪為受害者。

英國虐童臉書谷歌

相關新聞

微軟AI夠犀利 自動找出駭客威脅

2018-09-04 15:25

LINE發行首款加密貨幣LINK 打造獎勵平台

2018-09-04 15:06

蘋果兩款新品將亮相 列大陸工信部審批名單

2018-09-04 14:36

印度數位廣告市場 臉書步步進逼Google

2018-09-04 13:29

熱門文章

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

動手拍/相機新「夜拍」功能超強大 Pixel 3系列開放更新

2018-11-15 09:07

三星揭曉8nm製程設計的Exynos 9820,首度導入NPU、支援8K編解碼

2018-11-15 09:22

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

iPhone傳明年銷量下滑5% 價格漲幅小影響營收

2018-11-15 13:44

NVIDIA宣布推出單卡槽設計的Quadro RTX 4000 鎖定小型工作室、個人創作使用

2018-11-15 09:28

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42

Google強化旗下虛擬電信服務跨網連接效率、新增VPN加密瀏覽功能

2018-11-15 09:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top