親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

直播/首戰議會被問九二共識 韓國瑜:第一題就這麼硬喔

風電躉購費率 台大醫:蘇院長,拜託您再去罵一次經濟部!

LINE Pay一卡通帳戶今上線 轉帳免手續費還能搭高捷

2018-09-03 16:13聯合報 記者黃筱晴╱即時報導

LINE Pay一卡通帳戶今天傍晚將正式上線,一卡通作為目前台灣唯一電子票證兼營電子支付業務的公司,在結合目前在台灣已有320萬註冊用戶的LINE Pay之後,將為目前LINE Pay使用者帶來更多更豐富的服務,包括轉帳、拆帳、繳停車費,甚至搭高雄捷運,現在透過LINE Pay一卡通帳戶就能達成!

使用者在今天傍晚更新LINE App之後,就能在原有的LINE Pay介面中看到「儲值」、「生活繳費」、用戶間的「轉帳」與「分攤付款」、以及可用來搭乘大眾交通工具的「乘車碼」等全新功能,用戶只要先在LINE Pay介面中驗證身份、註冊一卡通帳戶之後,即可綁定指定銀行之帳戶開始使用以下新功能。

儲值:用戶可選擇連結銀行帳戶、或透過ATM轉帳方式將錢匯入,並可設定自動儲值,未來只要餘額低於設定金額就會自指定的連結銀行帳戶自動儲值。

轉帳:用戶可在聊天室內直接轉帳或接收朋友轉來的費用,或從LINE Pay主頁中點選「轉帳」,勾選好友,就能輕鬆轉帳免手續費。

分攤付款:如果跟朋友已經是一個聊天室群組,在聊天室內就可直接設定分攤付款,或也可以從LINE Pay主頁中點選「分攤付款」,勾選好友,輸入邀請金額就能完成分攤。

乘車碼:LINE Pay主頁中點選「乘車碼」,目前在寬閘門掃描QR Code即可進出付款,但目前僅能用來搭乘高雄捷運,下一波會應用在部分公車路線上。

生活繳費:在LINE Pay主頁中點選「生活繳費」,就能繳交路邊停車費,目前支援7個縣市的停車費。未來也將陸續開通水費、電費繳納。

首波有10家合作銀行的帳戶可綁定,包括聯邦商業銀行、臺灣新光商業銀行、台北富邦銀行、中國信託商業銀行、高雄銀行、玉山商業銀行、永豐銀行、中華郵政、臺灣土地銀行與臺灣銀行,綁定之後即可輕鬆透過連結帳戶、ATM轉帳或自動儲值方式輕鬆除直,與其他也開通LINE Pay一卡通帳戶的好友之間轉帳、分攤付款也不用另收手續費。

不只是在原有支援行動支付的店家能夠隨時輕鬆掃碼付款,為來不管是好友聚餐、公司團購、搭乘捷運或是生活繳費等情境,通通都能在LINE Pay上一指完成。

LINE Pay全新主頁一次將新功能完整呈現。圖/LINE提供
LINE Pay全新主頁一次將新功能完整呈現。圖/LINE提供
分享
透過原有的LINE Pay主頁,不用改變使用習慣就能使用新功能。記者黃筱晴/攝影
透過原有的LINE Pay主頁,不用改變使用習慣就能使用新功能。記者黃筱晴/攝影
分享
LINE Pay一卡通帳戶今天傍晚將正式上線。記者黃筱晴/攝影
LINE Pay一卡通帳戶今天傍晚將正式上線。記者黃筱晴/攝影
分享

LINE一卡通捷運

熱門文章

iPhone能偷聽別人講話?只要有藍牙耳機就可做到

2019-01-16 21:47

經濟解析/三星S10敢開高售價的兩大因素

2019-01-16 18:31

第1代Siri小姐! 她揭幕後趣事:沒有錄過繞口令

2019-01-16 13:37

車程誤差5小時!澳內陸旅遊業怨Google地圖讓人進不來

2019-01-16 20:23

迎接Material Design!Google文件全系列大翻新

2019-01-16 20:35

三星新旗艦將亮相 傳S10 5G版要價上看5.2萬元

2019-01-16 16:15

手機遙控綁鞋帶!Nike釋出智慧跑鞋預告

2019-01-16 16:09

不怕沒電了! 蘋果推出原廠電池保護殼、還能無線充電

2019-01-17 09:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top