親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓國瑜岡山造勢嗆:民進黨不是高雄人的爸爸!

曾紅到美國脫口秀 小胖林育羣爆入不敷出燒存款

可儲值、搭車 LINE Pay一卡通帳戶上線

2018-09-03 14:39聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

LINE投資擁有電子支付執照的一卡通票證公司,今正式推出整合式新服務。 報系資料...
LINE投資擁有電子支付執照的一卡通票證公司,今正式推出整合式新服務。 報系資料照
分享

LINE Pay、一卡通今天共同宣布,「LINE Pay 一卡通帳戶」正式上線;一方面為LINE Pay用戶帶來更多便利的服務,另一方面也將原有的一卡通電子票證使用者引導到行動載具中,讓支付行為在手機介面上延續;新功能上線後,讓LINE Pay成為全台唯一一個從第三方支付跨足電子支付與電子票證業務範圍的行動支付平台,打造新行動支付生態圈。

LINE宣布,今日起用戶只要將LINE更新至iOS 8.12.0以上、Android 8.13.3以上的版本,就能在原有的LINE Pay介面中看到「儲值」、「生活繳費」、用戶間的「轉帳」與「分攤付款」、以及可用來搭乘大眾交通工具的「乘車碼」等全新功能,只要完成LINE Pay 一卡通帳戶的註冊就能啟用。

LINE Pay台灣董事長丁雄注指出,台灣市場仍有非常大的潛力,台灣行動上網率高,這意味著行動支付使用族群仍有許多成長空間,此外,生活中有許多需求,如轉帳、分帳等,也都需要一個輕鬆容易的方式完成;因此,LINE Pay與一卡通合作推出LINE Pay一卡通帳戶這項新服務,期望讓更廣大的用戶族群體驗安全便利的行動支付生活。

一卡通票證公司董事長施勝耀表示,雖然LINE Pay 一卡通帳戶所有服務都合併在LINE Pay介面中,但一卡通屬於獨立系統,用戶資料不會與原本LINE Pay用戶互通,也就是說,用戶即便擁有LINE Pay帳戶,也要另外申請LINE Pay 一卡通帳戶才能啟用,以確保雙方用戶之個資安全。

雙方也強調,LINE Pay 一卡通帳戶的功能與使用場景將不僅如此,服務上線後始開放商戶申請成為合作通路,未來,除將陸續開通繳交水費、電費,也將增加更多使用場域,像是不同形式的大眾交通工具、夜市商圈、更多元的中小型商店等小額支付據點,實踐無錢包、無現金的生活型態。

一卡通目前是台灣唯一同時經營電子票證及電子支付的專營業者,與LINE Pay合作推出的LINE Pay 一卡通帳戶,除了整合儲值、轉帳等電子支付基本功能以外,最特別的就是電支連結電票;用戶只要將電子票證「LINE Pay聯名一卡通」與帳戶綁定,就能由LINE Pay 一卡通帳戶為實體卡片自動加值,虛實整合讓用戶享有更便利的支付服務。

一卡通LINELINE Pay行動支付

熱門文章

iPhone XR實際使用心得 你拿的不是次級品!

2018-11-13 22:14

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因

2018-11-14 13:23

消除瀏海 未來新款iPhone前鏡頭也可能「不見」

2018-11-14 08:38

鴻海AI智慧音箱「本土化訓練」 可叫計程車、查新聞、聽音樂...

2018-11-13 23:07

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

讓AI幫你當「老司機」:科學家說自駕車將讓人更享性愛

2018-11-14 20:07

三星螢幕可凹折手機預計明年3月推出 售價可能突破5萬元

2018-11-14 08:40

胖丁有毛了!寶可夢電影《名偵探皮卡丘》 造型評價兩極

2018-11-14 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top