親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

LINE旗下交易所BITBOX發行第一款自有加密貨幣LINK 以LINK Chain區塊鏈網路運作

2018-09-02 21:03楊又肇

先前宣布自有加密貨幣交易所BITBOX正式營運,首波支援比特幣、以太幣、萊特幣在內28種加密貨幣之餘,更確認將在服務內整合LINE自有「貨幣 (currency)」。而稍早LINE也宣布將在BITBOX開始推行名為LINK的加密貨幣,並且透過LINK Chain區塊鏈網路運作,最主要將作為LINE服務生態系內使用貨幣。

分享

依照LINE說明,LINK加密貨幣將可兌換成主流加密貨幣如比特幣或以太幣,同時本身可作為LINE服務生態系統中的獎勵,而LINE預計發行10億組LINK加密貨幣進行流通,其中8億組將分配給用戶參與各類LINE服務時作為獎勵發放,而2億組則將由BITBOX營運商、LINE新加坡子公司LINE Tech Plus保留,並且作為彈性應用。

至於LINK加密貨幣並不會作為流通貨幣銷售,因此也不能透過BITBOX交易 (主要受限現行法規),僅能用在LINE推行的服務內容中使用,或是轉換為其他加密貨幣,但LINE希望使用者能將LINK加密貨幣當做LINE Points點數般使用,並且能用於內容、遊戲、社群或商業等項目。

分享

在此之前,LINE宣布將以區塊鏈「重塑」各類網路服務,進而推動「LINE代幣經濟 (LINE Token Economy)」,其中將透過自行開發的區塊鏈技術,分別在服務內整合LINE自有「貨幣 (currency)」,並且持續透過意見回饋讓服務優化,藉此產生更多正向循環。

不過,受限於各地區對於數位貨幣法令限制差異,目前BITBOX提供加密貨幣交易服務將僅向美國、日本、中國等受限制地區以外使用者開放。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE比特幣區塊鏈技術

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

iPhone XR二代機曝光 雙鏡頭配小瀏海力求突破銷售瓶頸

2019-01-21 13:15

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

2019-01-21 07:30

蘋果iPhone SE復活?悄悄出現在美官網整修清倉品區

2019-01-21 07:21

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

台5G商轉若成功 童子賢:搖滾巨星跟政治明星差異減少

2019-01-21 13:41

蘋果將發布春節短片「一個桶」 導演用iPhone XS拍攝

2019-01-21 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top