親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新品發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

犧牲北故宮救南院?細數南故宮7個扶不起的DNA

Uber「飛行計程車服務」 之後可能先在日、印、澳、法看到

2018-08-31 11:56楊又肇

先前在美國洛杉磯舉辦第二屆Uber Elevate會議活動中,Uber宣布將與Embraer、Pipistrel Aircraft、Aurora Flight Sciences、Karem與Bell在內廠商共同合作飛行計程車服務載具設計,而在稍早於東京舉辦的Uber Elevate亞太峰會中更宣布旗下空中計程車服務首波試營運候選國家將包含日本、印度、澳洲、巴西與法國,同時也透露未來將推行uberEATS無人機外送服務。

分享

Uber表示,預計在未來5年內推行的uberAIR空中計程車服務,將同樣藉由Uber App服務提供線上預約,而除了先前接連宣布將推出此項服務的美國德州達拉斯,以及加州洛杉磯,此次更確認未來包含日本、印度、澳洲、巴西與法國都將成為推行此項服務的候選國家,透過空中飛行接駁方式避免一般道路車輛擁擠影響交通,讓使用者能有更具效率方式往返兩地。

目前Uber將與上述候選國家進行商談,預計在未來半年內確認第三個uberAIR即將推行國家名單。而符合uberAIR服務進駐國家,Uber表示至少需要有一定規模市場、符合在地政府機構發展願景,同時有完整交通運輸規劃,藉此銜接uberAIR或Uber旗下交通運輸服務。

分享

uberAIR服務已經與美國聯邦航空管理局等相關單位展開法規層面的探討與對話,並且在今年5月與美國聯邦航空管理局在無人機融合試點計畫 (FAA Integration Pilot Program)合作,將聖地牙哥列為目前唯一無人機外送服務的測試地區。Uber表示未來將持續與美國聯邦航空管理局、美國運輸部,以及聖地牙哥市政府密切合作,更與科技夥伴舉行成功的試飛實驗。

另外,Uber也透露目前正投入uberEATS無人機外送服務,同時也透露目前uberEATS服務在全球地區成長幅度超過200%,營業額更達60億美元,服務已經涵蓋全球293個城市,並且以亞太地區成為成長最快市場,而外送次數更在過去一年成長6倍。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber計程車無人機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top