親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

華為希望藉由FTC聽證會 爭取重新進入美國市場

2018-08-30 16:10楊又肇

華為稍早向美國聯邦貿易委員會 (FTC)遞交文件顯示,預計針對本身進入美國市場受阻一事要求參與探討市場競爭與消費者保護等議題的聽證會,預計以此爭取重新進入美國市場發展機會。

分享

在文件內容裡,華為強調本身銷售設備產品並無任何安全問題。而在先前,美國聯邦通信委員會 (FCC)曾建議政府禁止採購華為電信設備,認為包含華為在內中資企業均可能在中國政府指示下設置監聽後門,將對美國發展等安全造成危害。

不過,華為在後續曾多次對此論述提出反駁,而包含中興、聯想在內中國品牌也多次遭美國政府質疑,甚至下令政府重要機構、軍方單位不得採用中資企業所提供通訊設備,同時也以勸說方式要求工作人員避免使用中國品牌手機。華為原本今年將與AT&T合作銷售手機的計畫,後續也疑似因為有中間介入因素造成AT&T單方面中止,而美國境內大型電信業者Verizon也宣布中止銷售華為手機產品。

除了美國地區,包含英國、澳洲政府也均表示禁止華為向境內電信業者銷售5G網路設備,使得華為在接下來的5G網路市場擴展受到阻攔。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為中資手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

吸塵器技術用在車上? Dyson重述2020推電動車目標

2018-08-30 16:34

華為宣布進軍物聯網 未來3年要建立1000億台設備生態規模

2018-08-30 16:05

Google街景圖看到「好兄弟」 灰臉小女孩躲樹後

2018-08-30 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top