親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

《東京黑洞》:山田孝之與日本的亡國活地獄

三星投身教育市場 整合軟硬體鼓勵學校升級數位學習

2018-08-29 16:42聯合報 記者陳立儀╱即時報導

台南市大同國小智慧教室,學生可運用平板拍攝、查詢資料與並以S Pen手寫筆記。圖...
台南市大同國小智慧教室,學生可運用平板拍攝、查詢資料與並以S Pen手寫筆記。圖/三星提供
分享
近年行政院積極推動前瞻基礎建設計畫,其中數位建設為5大重要建設之一,期許跳脫傳統偏重硬體的公共建設思維,主張推動數位文創、智慧學習等,讓全國學生享有智慧學習環境。向來致力於智慧教育的台灣三星宣布全面軟硬體整合,回應台灣教育現地現物多元需求,將聯合雲端內容、教學互動解決方案等夥伴,搭配支援三星手寫筆S Pen功能的平板Samsung Galaxy Tab A 10.1吋Wi-Fi版、Galaxy Tab S4,推展未來智慧科技教室的數位建置.鼓勵學校升級數位互動的學習環境,期望達成城鄉無差距、教學零距離的目標。

台灣三星企業創新暨商用解決方案事業部李元榮副總經理表示,近年來政府前瞻計畫積極擴大投資,教育部編列4年總計近400億元的預算,其中25%將投注於教育數位化建置上,本次前瞻建設的智慧校園計畫之中.三星得到宜蘭縣政府及台南市政府青睞,分別挑選Samsung Galaxy J7 Pro及Galaxy Tab A 10.1作為推廣的核心機種,透過S Pen的獨家書寫繪畫多元應用,讓智慧學習能以更有趣,Galaxy Tab A 10.1也順利進入今年台銀共同供應契約的6-3及6-4項次。

自2014年起陸續於全台設置19間智慧教室的三星,希望以多年來建構智慧教室的經驗,積極協助行政院推動前瞻計畫,相關應用已落實於所有智慧教室,像是台南市大同國小就是以科技導入教學的最佳實例,老師可以透過搭載S Pen的Samsung Galaxy Tab A 10.1教學平板和4K 75吋觸控式商用顯示器設計教案,帶領學生進行探索實作課程,學生可運用平板拍攝、查詢資料與並以S Pen手寫筆記,更可即時互動分享進行報告與交流。

在台北市影視音實驗教育機構建置的智慧教室7月剛落成,建置三星65吋The Frame美學電視、超高畫質的65吋QLED量子電視、49吋32:9超寬曲面螢幕、互動數位看板The Flip、手機界單眼的Samsung Galaxy S9+、搭載全新升級S Pen的Galaxy Tab S3、穿戴式裝置Gear VR及Gear 360全景相機等多媒體設備,增加虛擬實境及情境式教學的互動性。

Samsung Galaxy Tab S4、Galaxy Tab A 10.5皆具備10.5吋大螢幕以及杜比環繞音效,提供更佳的學習體驗,Galaxy Tab S4搭載三星獨家的S Pen,除了可以滿足繪畫、書寫的需求,更具備懸浮翻譯的功能,還支援Samsung Dex可讓平板一秒變桌機。

在軟體方面,三星攜手在地合作夥伴一同建構行動學習平台及互動雙向系統,可透過三星獨家的Knox Configure設備管理平台,提供智慧教學需使用遠端設備管理、預載檔案、建立班級群組及大量佈署App等功能。

展望未來,三星將持續落實深根教育建設,提供台灣更創新的教學環境,例如在基本輔助教學層面,可結合4K 75吋觸控商用顯示器或互動數位看板The Flip、教師教學用平板Samsung Galaxy Tab A 10.1及S Pen的手寫互動應用,建構完善的智慧教室基礎設備,運用科技將多媒體影像、聲音、抽象概念等具體呈現;進階互動教學方面,師生端可透過教學平板及學習平台系統,達到互動教學情境,藉由S Pen功能加強書寫註記及即時翻譯回饋,提升學生端的行動學習效益;另外還可藉由Samsung Gear VR及Gear 360增加虛擬實境及遠距教學應用。

此外,三星「星教育」公益計畫今年首度與親子天下攜手,自3月起陸續推出6堂線上智慧教室課程,運用科技與創新的教學方式,提前為老師與家長開啟素養教育的入門之鑰,目前已上線的3堂影音內容平均每部影片觀看人數皆突破萬人以上,接下來的3堂課程將由美感努力運動發起人陳易鶴、108課綱審議委員藍偉瑩、作家張曼娟於9月起依序授課。

三星預計9月下旬將舉辦親子天下教育創新國際年會工作坊,邀請美國灣區願景教育非營利組織Envision Education執行長 Gia Truong、台南市樹林國小楊易霖老師、台南市大同國小擁有智慧教室科技導入教學實例的郭人豪老師分享科技教育的創新與應用。

台灣三星積極推動智慧教室,藉由科技強化教學體驗。圖/三星提供
台灣三星積極推動智慧教室,藉由科技強化教學體驗。圖/三星提供
分享
台灣三星攜手親子天下推出6堂線上智慧教室課程,(左起)情緒教養專家楊俐容、親子天...
台灣三星攜手親子天下推出6堂線上智慧教室課程,(左起)情緒教養專家楊俐容、親子天下媒體中心總編輯陳雅慧、台灣三星企業創新暨商用解決方案事業部副總經理李元榮、作家張曼娟、課審大會委員藍偉瑩。圖/三星提供
分享
Samsung Galaxy Tab S4搭載三星獨家的S Pen,可滿足繪畫、...
Samsung Galaxy Tab S4搭載三星獨家的S Pen,可滿足繪畫、書寫等需求,具備懸浮翻譯功能,還支援Samsung Dex可讓平板一秒變桌機。圖/三星提供
分享
台南市大同國小智慧教室,就是以科技導入教學的最佳實例,老師可以透過搭載S Pen...
台南市大同國小智慧教室,就是以科技導入教學的最佳實例,老師可以透過搭載S Pen的Samsung Galaxy Tab A 10.1教學平板和4K 75吋觸控式商用顯示器設計教案,帶領學生進行探索實作課程。圖/三星提供
分享
台灣三星今年攜手親子天下推出6堂線上智慧教室課程。圖/三星提供
台灣三星今年攜手親子天下推出6堂線上智慧教室課程。圖/三星提供
分享
「生活X品格力」線上智慧教室課程由作家張曼娟傳授培養品格關鍵心法,預計11月上線...
「生活X品格力」線上智慧教室課程由作家張曼娟傳授培養品格關鍵心法,預計11月上線。圖/三星提供
分享

三星Samsung

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top