親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

阿公級手槍換裝 國軍不厭舊設計 警察愛新款

很不痛快!張菲最後一次錄影 所有不滿全說了

Uber攜手Toyota發展自駕車 後者將投資5億美元推日常使用技術

2018-08-29 09:53楊又肇

Uber稍早宣布將與Toyota攜手合作,未來雙方將共同致力發展自動駕駛車輛,同時Toyota將額外向Uber投資5億美元,而Uber也將協助Toyota打造對應自動駕駛功能車輛。

分享

雖然日前宣佈終止自動駕駛卡車項目,但Uber仍持續聚焦自駕車技術發展,此次宣布與Toyota攜手合作,更強調將進一步實現讓自動駕駛車輛進入真實生活應用,並且與旗下App叫車服務結合的目標,使自駕車能成為大眾日常生活便利使用技術。

除了持續投入自駕車技術發展,Uber現階段也加入投資各類改善交通問題的創新服務,例如與NASA、美軍,以及Embraer、Pipistrel Aircraft、Aurora Flight Sciences、Karem、Bell在內業者合作,藉此推動飛行計程車服務成真,而在日本地區也同樣與在地計程車業者合作,甚至也計畫將飛行計程車服務帶進日本市場推廣。

針對美國境內城市短程接駁需求,Uber近期也表示將擴大旗下Jump無樁式共享單車,並且與共享滑板車業者合作讓更多使用能透過Uber服務平台使用此類接駁工具,讓往返短程距離或銜接大眾運輸工具變得更加簡單。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber共享單車無人車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top