親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

保母的中秋禮金包8500元! 網嘆「竹北超越天龍國」

獨/周玉蔻電視上罵警流氓被判拘役 悄悄繳罰金

不只共享單車! Uber將以「滑板車」補足短程接駁服務

2018-08-28 07:48楊又肇

稍早受訪時,Uber執行長Dara Khosrowshahi表示將更加著重以共享單車對應短程接駁需求的市場布局,藉此發展更具效率交通通勤模式。

分享

今年宣布收購無樁歸還使用模式的共享單車Jump之後,Uber執行長Dara Khosrowshahi認為藉由共享單車對應城市內短距離通勤接駁需求,相比透過單一四輪車輛進行接駁更具效率,尤其在交通接駁處於高峰時其中,透過共享單車改善城市內交通接駁需求將更具效率。

除此之外,Uber在今年也進一步與同時提供共享單車與共享滑板車服務的Lime攜手合作,藉此讓城市內通勤接駁需求有更多元選擇,同時旗下Jump共享單車業務也陸續進駐美國境內華盛頓特區、紐約、舊金山在內8個主要城市地區,同時接下來也計畫在歐洲市場如柏林等城市推行。

不過,以收費相對更低的資費提供共享單車、共享滑板車服務,相對也會衝擊現有Uber四輪車輛接駁業務發展,但Dara Khosrowshahi認為雖然減少短程接駁乘坐需求,相對能讓提供車輛乘坐資源的司機更有機會接到長程接駁需求訂單,而城市內依然會有不少需要四輪車輛接駁的短程乘坐情況,因此實際上造成衝擊其實有限,長期來看的話,其實對於合作司機更加有利。

目前Uber正因應2019年上市作準備,因此目前更加積極拓展更多業務提高獲利能力,或是與各地交通接駁業者合作,同時也準備跨入飛行車輛、自駕車等新興業務發展,希望透過順利掛牌上市招募更多資金挹注。但另一方面,Uber目前在各地區面臨監管機構緊盯,例如紐約與倫敦均開始限制共享車輛營運數量,避免影響市區交通堵塞問題,或是降低共享車輛衍生社會問題,而Uber營運模式也在不少地區引起爭議,這些情況均造成Uber發展不少壓力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

共享單車Uber共享經濟

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone續航力一夜之間快速下降 原來與iOS 12有關

2018-09-21 21:03

iPhone XS開賣 但這九個理由或許會讓你想等XR

2018-09-21 18:27

想買iPhone XS Max有密技 三步驟現省5000元

2018-09-21 15:43

誰該買iPhone XS? 這5種人最迫不及待!

2018-09-21 23:35

新iPhone全球開賣 倫敦買氣淡原因是...

2018-09-21 17:45

中國市場獨賣 iPhone實體雙卡機亮相

2018-09-21 23:00

iPhone XS傳拆解曝光 L型電池包裝成焦點

2018-09-21 15:13

好萊塢面具大師也加入?!關於蘋果新品的6個隱藏彩蛋

2018-09-21 18:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top