親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

獨/陸人來台健檢限3個月 曾任黨政軍公職者可禁入境

LG推出能「穿戴」外骨骼機器人 要讓倉儲、物流等工作人員更省力

2018-08-25 15:22楊又肇

今年在CES 2018將旗下機器人產品以CLOi品牌劃分之後,LG稍早宣布將推出全新能讓使用者「穿戴」的外骨骼機器人SuitBot,同樣也隸屬CLOi品牌底下。

分享

此套外骨骼機器人同樣提供可輔助使用者行走、站立,或是搬運重物,針對需要經常透過人力搬運貨物的倉儲、物流,以及工地等使用情境打造。

從整體設計來看,SuitBot主要協助使用者下半身搬運重物時,從低蹲姿勢到站立過程中提供額外的輔助力道,避免使用者花費不必要的力氣,同時也能避免上述工作可能產生職業傷害,例如造成腰部、腿部或脊椎等部位不當施力而受傷。

除此之外,SuitBot也透過連網方式與其他機器人連動、交換資訊,藉此讓處於相同工作環境,並且執行類似工作模式的SuitBot運作最佳化,並且能以更具效率方式運作,另外也能與其他CLOi品牌服務機器人互動,並且透過各類數據分析讓工作效率提昇。

SuitBot預計將會在今年IFA 2018期間展示,預期將成為LG針對未來機器人輔助工作應用所提出解決方案之一。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器人LG

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果iPhone XS系列在台熱賣創四紀錄 「一開賣就降價」

2018-09-26 00:07

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

愈貴愈好賣 頂規iPhone出貨上調

2018-09-26 00:07

蘋果新機皇電池續航力測試 竟然輸iPhone X

2018-09-25 17:33

史上最耐摔? iPhone XS 能否通過殘酷「摔地」測試

2018-09-25 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top