親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北市政見會/柯文哲選總統? 吳蕚洋:我來訓練他當總統

IOC直接發函體育署長關切正名 外界視為最後通牒

用機器人來擠牛奶? 全球首座「海上牧場」

2018-08-24 22:46三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:BBC
圖片及資料來源:BBC
分享

飼養乳牛的牧場,通常會選擇在風光明媚、好山好水的環境,但如果告訴你,海上平台也能養牛,你相信嗎?荷蘭第二大城鹿特丹即將興建一座漂浮的海上牧場,把牛養在海上,等牛大一點的時候,就能用機器人幫它擠奶,實在是超酷的!

圖片及資料來源:BBC
圖片及資料來源:BBC
分享

這座海上牧場由荷蘭房地產公司 Beladon 在荷蘭鹿特丹的 Merwehaven 梅爾沃港區興建,將飼養 40 頭 Meuse-Rhine-Issel 繆斯萊因歇爾乳牛,並採用機器人擠奶,估計每天將生產 800 公升生乳。

不過, Beladon 公司之所以會打造漂浮海上牧場,概念其實來自於自家工程師 Petervan Wingerden ,他在 2012 年曾參與紐約哈德遜河的漂浮住宅設計,並目睹桑迪颶風襲擊後的城市慘況,不僅道路交通被摧毀,貨物很難送達,想找到找到新鮮食品更是困難。看到颶風造成的破壞, Petervan Wingerden 想到以水上生產新鮮食物適應氣候變化的漂浮概念。

圖片及資料來源:BBC
圖片及資料來源:BBC
分享

當年 Petervan Wingerden 的想法聽起來有些不可置信,但如今海上浮動平台牧場已經開始準備,而且為了環境永續,海上牧場的乳牛食物來源將採用當地釀酒廠的酒糟、小麥碾磨廠的榖渣或當地咖啡店的剩餘食物等等。另外,還會種植蛋白質含量高、生長快速的浮萍給牛食用。

除了養乳牛之外,海上牧場的屋頂將採用太陽能板發電,並且將在鹿特丹生產銷售牛奶和優格,並加工出售牛糞。所有這個漂浮海上牧場的一切都將盡其所能回收利用,不僅希望能對抗天災,也能讓城市提供更多的食物來源。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

牧場機器人太陽能

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

2018-11-18 12:54

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

在床上使用!9個簡單小動作做錯 可能摧毀手機&筆電

2018-11-18 13:15

電腦版臉書大當機!全球網友哀嚎

2018-11-18 13:24

新iPad傻眼開箱 一折就彎?

2018-11-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top