親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

哪裡都能用 MasterCard在台全面推動QR Code掃碼行動支付

2018-08-24 15:19楊又肇

因應目前掃描QR Code支付模式更為普及應用,MasterCard稍早宣布將全面支援聯合信用卡處理中心 (NCCC),以及財金公司 (FISC)兩大平台採用EMV標準的QR Code交易模式,藉此讓行動支付變得更加容易。

分享

在去年底與台灣Pay整合QR Code支付服務之後,MasterCard稍早表示將在台灣全面支援聯合信用卡處理中心與財金公司兩大平台所採用EMV標準,讓使用者能更方便透過QR Code掃碼方式進行行動支付,並且確保交易過程的正確性與安全性。

由於中國等市場地區普遍推廣QR Code掃碼支付方式,使得越來越多第三方支付服務藉由掃碼方式進行收付款,讓使用僅需透過手機鏡頭掃描QR Code即可完成付款或收款。而此次MasterCard宣布在台推動QR Code掃碼支付方式,預期透過旗下數位支援服務 (MDES)讓卡片代碼化,將使商家使用新款Debit金融卡可藉由QR Code方式收款。

如此一來,即可讓商家直接透過QR Code方式收款,即便是在難以架設信用卡刷卡機的夜市,也能讓商家直接透過QR Code掃碼方式收款,甚至也能讓網購賣家向買家提供更便利的付款方式,藉此讓原本複雜的交易流程大幅簡化。

甚至藉由QR Code支付技術導入,將能讓各類商業交易模式變得更加簡單,同時也能進一步推動全新商業模式發展,例如傳統必須透過現金交易的傳統市場、路邊攤,未來藉由QR Code掃碼即可快速完成付費,同時也能讓使用者免除攜帶錢包、現金,僅需透過手機鏡頭掃碼即可完成支付。

除此之外,MasterCard也強調將卡片代碼化,不但能帶來更便利的交易應用,同時更可確保個人金融卡片資訊不會外洩,同時也能藉由數位化交易隨時更新交易資訊,讓商家更能知曉交易結果,同時使用者也能清楚知曉個人花費細節。

至於持續推動QR Code掃碼支付模式,是否會與本身推行其他感應支付模式的行動錢包應用衝突,若以最終目標是推動更方便的交易模式,其實加入QR Code掃碼支付模式更能填補原本感應支付無法補齊的應用市場,更能符合MasterCard推動創新支付發展的理念,進而推動全新商業發展機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

行動支付信用卡行動錢包第三方支付金融卡

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

三星折疊螢幕手機在陸發布會 臨時取消

2019-04-21 17:55

一天掛掉66台電腦 大學前畢業生帶USB炸彈破壞

2019-04-21 17:56

未來Mac會認主人 也知道你有沒有在看它

2019-04-21 16:05

不敵阿里巴巴、京東 亞馬遜確定退離中國電商市場競爭

2019-04-21 10:28

微軟證實Surface Hub 2S也支援模組化升級 預計今年6月出貨

2019-04-21 11:00

蘋果可能將Find My iPhone功能改為app 同時打造自有定位追蹤配件

2019-04-21 11:00

高通也考慮將量子運算應用在人工智慧 持續投資更多應用場景

2019-04-21 11:01

消息指稱任天堂將在今年秋季推出入門款Nintendo Switch衍生機種

2019-04-21 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top