親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

二次大戰「勝利之吻」水兵辭世 名照長留人間

哪裡都能用 MasterCard在台全面推動QR Code掃碼行動支付

2018-08-24 15:19楊又肇

因應目前掃描QR Code支付模式更為普及應用,MasterCard稍早宣布將全面支援聯合信用卡處理中心 (NCCC),以及財金公司 (FISC)兩大平台採用EMV標準的QR Code交易模式,藉此讓行動支付變得更加容易。

分享

在去年底與台灣Pay整合QR Code支付服務之後,MasterCard稍早表示將在台灣全面支援聯合信用卡處理中心與財金公司兩大平台所採用EMV標準,讓使用者能更方便透過QR Code掃碼方式進行行動支付,並且確保交易過程的正確性與安全性。

由於中國等市場地區普遍推廣QR Code掃碼支付方式,使得越來越多第三方支付服務藉由掃碼方式進行收付款,讓使用僅需透過手機鏡頭掃描QR Code即可完成付款或收款。而此次MasterCard宣布在台推動QR Code掃碼支付方式,預期透過旗下數位支援服務 (MDES)讓卡片代碼化,將使商家使用新款Debit金融卡可藉由QR Code方式收款。

如此一來,即可讓商家直接透過QR Code方式收款,即便是在難以架設信用卡刷卡機的夜市,也能讓商家直接透過QR Code掃碼方式收款,甚至也能讓網購賣家向買家提供更便利的付款方式,藉此讓原本複雜的交易流程大幅簡化。

甚至藉由QR Code支付技術導入,將能讓各類商業交易模式變得更加簡單,同時也能進一步推動全新商業模式發展,例如傳統必須透過現金交易的傳統市場、路邊攤,未來藉由QR Code掃碼即可快速完成付費,同時也能讓使用者免除攜帶錢包、現金,僅需透過手機鏡頭掃碼即可完成支付。

除此之外,MasterCard也強調將卡片代碼化,不但能帶來更便利的交易應用,同時更可確保個人金融卡片資訊不會外洩,同時也能藉由數位化交易隨時更新交易資訊,讓商家更能知曉交易結果,同時使用者也能清楚知曉個人花費細節。

至於持續推動QR Code掃碼支付模式,是否會與本身推行其他感應支付模式的行動錢包應用衝突,若以最終目標是推動更方便的交易模式,其實加入QR Code掃碼支付模式更能填補原本感應支付無法補齊的應用市場,更能符合MasterCard推動創新支付發展的理念,進而推動全新商業發展機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

行動支付信用卡行動錢包第三方支付金融卡

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

超變態!他靠一條USB傳輸線 遠端遙控駭入電腦

2019-02-18 21:15

紅米未來將推出搭載Snapdragon 855處理器的高階旗艦機種

2019-02-18 11:33

AI太會寫論文惹議! OpenAI決定延後公開研究

2019-02-18 20:37

蘋果支援無線充電的小改款AirPods 可能近期推出、增黑色版本

2019-02-18 11:30

只有3天!196限時快閃 亞太電信挑戰最低價

2019-02-18 17:45

機車導航iOS終於也能用了 記得開這2設定避免導錯路

2019-02-18 17:22

小米9推「艾莉塔」限量殼 透明尊享版定價傳破2萬

2019-02-18 22:00

TCL正研發5款可折疊設備 其中一款可變智慧手表

2019-02-18 15:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top