親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

評/本該遷出的蘭嶼核廢料,何須公投?

澳洲16歲果粉 駭進蘋果主機

2018-08-17 14:52聯合晚報 編譯徐榆涵╱綜合報導

蘋果公司的主機被一名自稱為蘋果迷的澳洲16歲男孩駭入。 路透
蘋果公司的主機被一名自稱為蘋果迷的澳洲16歲男孩駭入。 路透
分享

澳洲墨爾本一名16歲男孩向法院承認,他駭入美國蘋果公司的主要電腦網路、下載大量蘋果內部文件和客戶帳號,動機純粹因為他是蘋果迷,想進入蘋果工作。

據路透報導,這名16歲男孩在一年內多次在家中駭進蘋果公司的主機,並在未暴露身份的情況下,下載了90GB的安全文件及客戶資料。蘋果公司發現被駭後,立即聯繫美國聯邦調查局(FBI),案子轉交給澳洲聯邦警察局(AFP)處理。

據悉,澳洲聯邦警察局突擊搜索該男孩的家,一共搜出兩台蘋果筆電、一支智慧手機及一個硬碟,與蘋果公司描述的器材符合。警方還說,其下載的敏感文件保存在一個名叫「好駭駭駭」的文件夾中。

據報導,這名男孩還在通訊軟體WhatsApp上炫耀自己的駭客行動。

少年去年被逮後,蘋果不願聲張,因此直到近日法院開庭,消息才曝光。

AFP表示,本案正在司法程序之中,不便評論。澳洲蘋果公司尚未對本案發表任何評論。少年竊取的客戶資料涉及全球或僅限澳洲,以及資料是否提供給第三方,目前不詳。

由於當事人未成年,男孩名字不得公開。

澳洲駭客Apple

熱門文章

電信語音通話免費時代 來了

2018-11-15 00:03

衰!一拆封就故障 新買iPhone XS恐變「整新機」

2018-11-14 22:08

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

讓AI幫你當「老司機」:科學家說自駕車將讓人更享性愛

2018-11-14 20:07

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

15支手機抓寶超吸睛 外媒報導寶可夢阿公

2018-11-14 20:36

動手拍/相機新「夜拍」功能超強大 Pixel 3系列開放更新

2018-11-15 09:07

三星揭曉8nm製程設計的Exynos 9820,首度導入NPU、支援8K編解碼

2018-11-15 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top