親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

澳洲16歲果粉 駭進蘋果主機

2018-08-17 14:52聯合晚報 編譯徐榆涵╱綜合報導

蘋果公司的主機被一名自稱為蘋果迷的澳洲16歲男孩駭入。 路透
蘋果公司的主機被一名自稱為蘋果迷的澳洲16歲男孩駭入。 路透
分享

澳洲墨爾本一名16歲男孩向法院承認,他駭入美國蘋果公司的主要電腦網路、下載大量蘋果內部文件和客戶帳號,動機純粹因為他是蘋果迷,想進入蘋果工作。

據路透報導,這名16歲男孩在一年內多次在家中駭進蘋果公司的主機,並在未暴露身份的情況下,下載了90GB的安全文件及客戶資料。蘋果公司發現被駭後,立即聯繫美國聯邦調查局(FBI),案子轉交給澳洲聯邦警察局(AFP)處理。

據悉,澳洲聯邦警察局突擊搜索該男孩的家,一共搜出兩台蘋果筆電、一支智慧手機及一個硬碟,與蘋果公司描述的器材符合。警方還說,其下載的敏感文件保存在一個名叫「好駭駭駭」的文件夾中。

據報導,這名男孩還在通訊軟體WhatsApp上炫耀自己的駭客行動。

少年去年被逮後,蘋果不願聲張,因此直到近日法院開庭,消息才曝光。

AFP表示,本案正在司法程序之中,不便評論。澳洲蘋果公司尚未對本案發表任何評論。少年竊取的客戶資料涉及全球或僅限澳洲,以及資料是否提供給第三方,目前不詳。

由於當事人未成年,男孩名字不得公開。

澳洲駭客Apple

熱門文章

iPhone能偷聽別人講話?只要有藍牙耳機就可做到

2019-01-16 21:47

經濟解析/三星S10敢開高售價的兩大因素

2019-01-16 18:31

第1代Siri小姐! 她揭幕後趣事:沒有錄過繞口令

2019-01-16 13:37

蘋果提出證據 過去6年每隻iPhone向高通支付7.5美元授權費

2019-01-16 08:52

iPod回來了? 蘋果今年可能推出第7代iPod touch

2019-01-16 08:56

Sony開通PlayStation 4跨平台連線對戰功能 但仍先以beta形式提供測試

2019-01-16 08:53

車程誤差5小時!澳內陸旅遊業怨Google地圖讓人進不來

2019-01-16 20:23

蘋果發表新iPhone內建電池的機殼 通話可多撐數小時

2019-01-16 08:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top