親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果智慧車就是要與眾不同 傳iPhone當鑰匙

2018-08-17 12:55中央社 台北17日電

蘋果在智慧車輛技術傳新進展。外媒報導,蘋果正在研發智慧車進入系統,未來駕駛可透過...
蘋果在智慧車輛技術傳新進展。外媒報導,蘋果正在研發智慧車進入系統,未來駕駛可透過iPhone等裝置操作智慧車,iPhone也可在車內無線充電。圖擷自Patently Apple
分享

蘋果在智慧車輛技術傳新進展。外媒報導,蘋果正在研發智慧車進入系統,未來駕駛可透過iPhone等裝置操作智慧車,iPhone也可在車內無線充電

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果正在研發升級版智慧車輛被動式進入系統,未來駕駛可以透過iPhone、Apple Watch或是其他蘋果行動裝置,遙控開啟或是鎖住車門,或是啟動車輛。

具備智慧被動式進入系統功能的車輛,也可以偵測到駕駛設定的行動裝置,進一步讓駕駛啟動運作車輛的其他功能。

報導指出,相關技術也可支援車載無線充電系統,讓蘋果行動裝置可以在車內無線充電。

報導分析,相關技術可以透過加密數據方式避免駭客入侵,也將具備機器學習(machine learning)功能,不過相關技術並未明示是否應用在未來的自動駕駛車。

從技術來看,相關系統和行動裝置之間的互動需要射頻天線和磁性天線設計等,以及無線接收信號強度指標RSSI(Received Signal Strength Indicator)或是飛時測距(time-of-flight)等關鍵技術。

蘋果布局自駕車技術的傳言持續不斷。國外科技網站MacRumors日前引述天風國際證券分析師郭明錤投資筆記預期,蘋果可能在2023年到2025年期間推出AppleCar。

外媒先前報導,蘋果布局交通方向偵測辨識技術,車輛感測元件可辨識道路改道訊號或手勢。

蘋果也布局自動導航技術,可讓車輛自動地按照導航行駛路線,相關技術整合感測設備,可在導航過程中監測行駛路徑的特徵,車輛導航系統也與感測設備相互運作。

無線充電Apple

熱門文章

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

川普要發展5G甚至6G 真有6G這種東西?

2019-02-22 11:03

蘋果與高盛聯名推信用卡 員工先試用再推消費大眾

2019-02-22 07:30

任天堂確認香港地區的Nintendo Switch Online服務將於春季開通

2019-02-22 14:40

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

到台灣之星這樣買三星S10系列 最多現賺2.6萬

2019-02-22 15:01

跟進Google Home Hub設計 小米推出小愛觸屏音箱

2019-02-22 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top