親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

涉嫌向遊戲發行商施壓 日公平會調查蘋果App Store是否涉及壟斷

2018-08-17 09:33聯合新聞網 楊又肇

日前才因iPhone銷售方式涉及壟斷市場遭日本公平貿易委員會盯上,蘋果稍早更因為涉嫌向遊戲發行商施壓,要求不得向雅虎日本旗下遊戲平台Games Plus提供遊戲內容,再次面臨日本公平貿易委員會介入調查。

圖擷自 Mashdigi.com
圖擷自 Mashdigi.com
分享

日經新聞報導指出,由於涉嫌向遊戲發行商施壓,要求不得將遊戲內容提供給雅虎日本旗下遊戲平台Games Plus,因此日本公平貿易委員會開始向蘋果展開調查。

根據雅虎日本方面說法,蘋果從去年秋季便開始向遊戲發行商施壓,要求遊戲發行商將遊戲內容從Games Plus平台下架,諸如Square Enix等與蘋果App Store長期合作的遊戲發行商,多半仍考量蘋果App Store平台帶動效益,因而遵從蘋果要求。

由於Games Plus平台標榜透過PC、手機等裝置連網即可使用,並且以HTML5、雲端網路連接使用為主,同時收費與使用規範要求並不算高,因此獲得不少遊戲廠商青睞,或許因此與蘋果App Store業務發展產生衝突。

從另一方面來看的話,Google Play在日本地區也同樣形成龐大的遊戲服務平台,因此為了避開與蘋果App Store利益衝突,遊戲發行廠商多半會選擇先在iOS平台發行遊戲新作,其次才會選擇在Google Play上架發行。

而針對此次日本公平貿易委員會介入調查,蘋果方面並未作進一步回覆。

在此之前,蘋果也曾因為涉及要求電信業者以低價銷售iPhone,並且透過高額月租資費回收補貼成本,造成消費者選擇權益受損,同時也影響其他品牌市場競爭優勢為由,導致日本公平貿易委員會介入調查。

若以此次情況來看的話,先前Google則是涉及在南韓地區要求合作夥伴將遊戲內容優先透過Google Play服務平台銷售,導致Google在南韓地區再次面臨反壟斷調查

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

公平貿易Apple Store

熱門文章

試用記者爆:三星6萬元折疊手機兩天就掛

2019-04-18 08:21

他新買Galaxy Fold撕下「保護膜」 錯愕發現這是螢幕

2019-04-18 17:56

Mac電腦檔案搬家費3,000元 蘋果不收了

2019-04-18 19:09

影/三星螢幕折疊機用兩天就掛 美記者:暫停銷售吧

2019-04-18 17:59

可承受20萬次凹折?不便宜的Galaxy Fold螢幕兩天內出現問題

2019-04-18 16:25

清松手寫體免費下載 台灣網友自製中文手寫字型

2019-04-18 21:56

觀點/高通、蘋果最終選擇和解 是誰獲得的勝利?

2019-04-18 16:28

智慧音箱拚在地化服務 本土電信業參戰

2019-04-18 12:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top