親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

《東京黑洞》:山田孝之與日本的亡國活地獄

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

涉嫌向遊戲發行商施壓 日公平會調查蘋果App Store是否涉及壟斷

2018-08-17 09:33聯合新聞網 楊又肇

日前才因iPhone銷售方式涉及壟斷市場遭日本公平貿易委員會盯上,蘋果稍早更因為涉嫌向遊戲發行商施壓,要求不得向雅虎日本旗下遊戲平台Games Plus提供遊戲內容,再次面臨日本公平貿易委員會介入調查。

圖擷自 Mashdigi.com
圖擷自 Mashdigi.com
分享

日經新聞報導指出,由於涉嫌向遊戲發行商施壓,要求不得將遊戲內容提供給雅虎日本旗下遊戲平台Games Plus,因此日本公平貿易委員會開始向蘋果展開調查。

根據雅虎日本方面說法,蘋果從去年秋季便開始向遊戲發行商施壓,要求遊戲發行商將遊戲內容從Games Plus平台下架,諸如Square Enix等與蘋果App Store長期合作的遊戲發行商,多半仍考量蘋果App Store平台帶動效益,因而遵從蘋果要求。

由於Games Plus平台標榜透過PC、手機等裝置連網即可使用,並且以HTML5、雲端網路連接使用為主,同時收費與使用規範要求並不算高,因此獲得不少遊戲廠商青睞,或許因此與蘋果App Store業務發展產生衝突。

從另一方面來看的話,Google Play在日本地區也同樣形成龐大的遊戲服務平台,因此為了避開與蘋果App Store利益衝突,遊戲發行廠商多半會選擇先在iOS平台發行遊戲新作,其次才會選擇在Google Play上架發行。

而針對此次日本公平貿易委員會介入調查,蘋果方面並未作進一步回覆。

在此之前,蘋果也曾因為涉及要求電信業者以低價銷售iPhone,並且透過高額月租資費回收補貼成本,造成消費者選擇權益受損,同時也影響其他品牌市場競爭優勢為由,導致日本公平貿易委員會介入調查。

若以此次情況來看的話,先前Google則是涉及在南韓地區要求合作夥伴將遊戲內容優先透過Google Play服務平台銷售,導致Google在南韓地區再次面臨反壟斷調查

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

公平貿易Apple Store

熱門文章

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因

2018-11-14 13:23

衰!一拆封就故障 新買iPhone XS恐變「整新機」

2018-11-14 22:08

電信語音通話免費時代 來了

2018-11-15 00:03

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

讓AI幫你當「老司機」:科學家說自駕車將讓人更享性愛

2018-11-14 20:07

胖丁有毛了!寶可夢電影《名偵探皮卡丘》 造型評價兩極

2018-11-14 15:30

15支手機抓寶超吸睛 外媒報導寶可夢阿公

2018-11-14 20:36

Firefox新擴充元件 讓消費者更容易在網購搶便宜

2018-11-14 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top