親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

選戰倒數…怎麼投票還不會? 10題關鍵小知識告訴你

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分道揚鑣

Apple Car傳有眉目 最快2023年亮相

2018-08-15 16:02中央社 台北15日電

蘋果Apple Car傳有新進展。外媒引述天風國際證券分析師郭明錤預期,Apple Car可能在2023年到2025年期間亮相,預期將在車界掀起革命風潮。

國外科技網站MacRumors引述郭明錤投資筆記預期,蘋果可能在2023年到2025年期間推出Apple Car,相關產品定位成明日之星產品。

報導引述郭明錤預期指出,Apple Car將在車界掀起革命性風潮,就像2007年iPhone初次亮相一般。

郭明錤認為,汽車領域有大量的替換需求,新的科技正在重新定義汽車產品。蘋果積極深耕的科技例如擴增實境(Augmented Reality),不僅將重新定義車輛,也會在同業之間產生明顯的市場區隔。蘋果優勢在於軟硬體和服務的整合能力。

MacRumors分析,蘋果正在研發自動駕駛軟體,至於是否深耕蘋果品牌和設計的車輛,仍有待觀察。

蘋果持續深耕車用擴增實境。國外科技網站Patently Apple日前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果深耕擴增實境技術應用,未來可應用在汽車的擋風玻璃,也可以應用在抬頭顯示器。

相關圖解式的透明圖可以顯示在汽車的擋風玻璃,即時提供駕駛相關行車資訊,進一步達到擴增實境的效果。

外媒先前報導,蘋果開發出透明纖維複合材料,相關玻璃纖維材料可以應用在車用擋風玻璃,讓車用擋風玻璃顯示的數位圖案或是視訊影片內容品質更佳,未來車用擋風玻璃顯示的擴增實境影像功能,品質也可再提升。

蘋果也傳深耕自駕車技術。外媒先前報導,蘋果布局交通方向偵測辨識技術,車輛感測元件可辨識道路改道訊號或手勢。

蘋果也布局自動導航技術,可讓車輛自動地按照導航行駛路線,相關技術整合感測設備,可在導航過程監測行駛路徑的特徵,車輛導航系統也與感測設備相互運作。

蘋果公司(Apple)可能在2023年到2025年期間推出Apple Car。 ...
蘋果公司(Apple)可能在2023年到2025年期間推出Apple Car。 歐新社
分享

擴增實境Apple

熱門文章

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42

iPhone傳明年銷量下滑5% 價格漲幅小影響營收

2018-11-15 13:44

watchOS版Spotify更新 直覺無縫銜接手錶跨裝置播放音樂體驗

2018-11-15 09:53

Intel推出第二款USB電腦視覺加速器 讓更多終端裝置擁有AI算力

2018-11-16 08:57

鎖定年輕用戶族群 vivo在台揭曉輕旗艦V11、V11i

2018-11-15 18:40

Nokia品牌再更新兩款手機106、230 鎖定新興市場使用需求

2018-11-16 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top