親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

普悠瑪出軌死傷慘重 「統神」親哥竟嗆:死好、活該

「限韓令」解除?薩德風波後 首批陸企旅遊團抵韓

Gogoro前進宜蘭 將持續佈建台灣東部實現環台目標

2018-08-10 15:00楊又肇

先前確定在新月廣場啟用宜蘭首間門市,成為進軍台灣東部地區首站,同時後續也確定啟用頭城等地區GoStation電池交換站服務,Gogoro稍早除了宣布正式進入宜蘭地區提供服務之外,更確定接下來將會在9月進入花蓮,預計11月進入台東地區,並且將在今年內擴大各個地區GoStation電池交換站佈建密度。

分享

對於Gogoro而言,最重要的原則是先滿足車主必要的換電需求,因此最初在台灣西部地區擴點時,就是先滿足台北市區內的換電需求,進而慢慢向下延伸至桃園、新竹、台中,乃至於串接台南、高雄等地區,過程中則是先讓沿線地區能彼此串接,從而在各個地區擴展GoStation電池交換站佈建密度。

不過,由於台灣東部地區的人口密度與機車使用求,整體上與西部地區使用模式有所差異,因此Gogoro接下來針對花蓮、台東地區的GoStation電池交換站佈建方式,將會採取「充換電池並重」模式,預計透過GoStation電池交換站GoCharger智慧電池座,以及GoCharger Mobile隨車電池充電器並用方式,藉此滿足Gogoro 1 series與Gogoro 2 series換電、充電需求,同時也能在GoStation電池交換站佈建密度尚未提昇之前對應東部地區使用者換電需求。

而宣布今年陸續在9月進入花蓮、11月進入台東地區,同時年底前也將在宜蘭市區、羅東、蘇澳、頭城、礁溪擴點,藉此讓Gogoro能源網路可以環繞全台一圈,同時為了讓更多Gogoro車主能順利換電,Gogoro也宣布啟用「鋪天蓋地大做站」計畫,預計在今年底前讓全台GoStation電池換電站數量可達1000站。

width=

根據Gogoro說明,目前Gogoro系列車款呈現銷售倍增成長,目前全台Gogoro車主已經累積超過8萬5000人,以目前數據分析統計顯示77%居住於台灣6都地區機車族居住處的最佳佈站距離,是以半徑2公里佈建一站方式擴點,讓車主能在5分鐘騎車距離內即可找到GoStation電池交換站補充電力。

因此接下來各地區GoStation電池交換站將會以倍增速度佈建,預計在未來140天內增加291站,平均以一天佈建2站速度擴展,其中台北市將從現有78座擴展至95座,新北市將從現有116座增加至150座,桃園將從現有80座增加至150座,台中將從現有83座增加至140座,台南將從現有63座增加至125座,高雄地區則將從現有79座增加至120座。

此外,相較台灣6都人口密集度較高地區,Gogoro也表示包含新竹地區GoStation電池換電站將增加至50座、苗栗增加至27座、彰化南投將增加至55座、嘉義將增加至25座,而屏東則會增加至34座,配合宜蘭、花東佈建進度,將可讓Gogoro車主達成騎車環台目標。

至於接下來的發展目標,Gogoro表示主要還是先以串接台灣沿海地區換電需求,現階段還沒有規劃台灣地區縱向山線換電需求,依然是以先滿足城市地區通勤與沿海城鎮銜接需求目標為主。至於台灣地區離島地區佈點計畫部分,目前也還是僅先在小琉球地區以租賃模式提供使用,暫時尚未有進入澎湖、金門、馬祖等地區計畫,而海外地區目前也持續有合作提議,但現階段也還沒有進一步更新消息。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Gogoro

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

簡訊曝光! 普悠瑪修復失敗 原要到花蓮換車

2018-10-23 08:34

頭跟四肢都斷了 修復師累癱躺椅睡網友讚:活菩薩

2018-10-23 08:41

苦苓又一計神預測 爆最新「六都首長當選名單」

2018-10-22 21:11

普悠瑪翻覆 尤姓駕駛員轉列被告今晚遭聲押禁見

2018-10-22 22:52

法院新聞稿透析:普悠瑪司機員犯3大過失及1個供詞不一

2018-10-23 12:20

國防部證實 兩艘美國軍艦今航進台灣海峽

2018-10-22 21:25

12:34東部海域發生6.0有感地震 新北宜蘭震度3級

2018-10-23 12:40

習近平宣布港珠澳大橋開通 只說了一句話

2018-10-23 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top