親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

獨/監院糾正台大案 管中閔助理:完全執政完全貪婪

最新!基本工資拍板出爐 月薪23100、時薪150

高通宣布與台灣公平會達成和解 未來持續投資台灣5G、新創市場

2018-08-10 14:09楊又肇

去年10月間,台灣公平交易委員會 (以下簡稱公平會)以違反公平交易法第9條第1款規定為由,向Qualcomm裁罰高達新台幣234億元罰款,創下公平會有史以來最高罰款情況,稍早由Qualcomm宣布已經與公平會達成和解。

分享

根據Qualcomm說明,在雙方達成共識裡,Qualcomm同意為特定行為承諾,確立基於互信及公平原則,將與取得Qualcomm技術授權廠商就行動通訊標準必要專利 (SEP)進行議約。與公平會和解條件裡,並未要求於元件層級進行授權,或設定特定權利金相關條款,而是著重於確保對被授權人及SEP權利人有利之善意協商承諾。

在此次和解條件裡,公平會將保有截至至今年7月底由Qualcomm已繳納罰鍰金額,同時針對Qualcomm所有處分也將從即刻起撤銷,而Qualcomm向台灣智慧財產法院提起訴訟也從現在起終結。

此外,為了促進行動通訊及半導體生態系、中小企業,以及消費者利益,Qualcomm將在未來5年內推動台灣產業方案,包括5G網路技術合作、新市場拓展、與新創公司及大學的合作,並且設立台灣營運及製造工程中心,未來Qualcomm將與公平會,以及其他相關台灣政府機構緊密配合,並且落實上述方案與投資。

Qualcomm執行副總裁暨高通技術授權總裁Alex Rogers表示:「我們很高興跟公平會拋開訴訟而達成對雙方有利的共識。縱使雙方立場有所不同,這項和解直接解決公平會之疑慮,更立基於我們與台灣合作與長期以來商業關係的基礎。我們非常樂意並再次承諾,以公平和互信的原則授權我們重要的智慧財產權。在去除這些不確定因素後,我們現在可以專注在拓展雙方合作關係,以支援台灣無線產業並快速發展5G科技。」

Qualcomm表示,過去20多年已在台灣行動通訊及半導體產業的發展上做出廣泛貢獻,並且在台灣及全球市場產生共榮共贏效果,而Qualcomm在基礎行動通訊科技上的鉅額研發投資,以及廣泛技術授權給手機供應商,並且成功促進台灣及全球市場行動通訊產業爆發性的成長,同時強調這些發展已為消費者帶來巨大利益,並且促進行動通訊全體生態系的正向競爭。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Qualcomm公平會半導體

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

他拆開新買行動電源手機殼 驚見「農曆七月限定版」

2018-08-15 20:42

華為發文恭賀三星 網友看出含意:吃了整箱檸檬?

2018-08-16 15:39

電信三雄再開戰 學生單辦門號享488吃到飽

2018-08-16 17:29

三星Note 9開放限量預購2小時 中華電信已額滿

2018-08-15 20:46

手勢舞太夯 五月天阿信也玩抖音賣萌啦!

2018-08-16 18:13

開學季挺青春世代!電信三雄推學生488上網吃到飽

2018-08-16 17:49

三星Note 9再傳捷報!台灣之星預購90秒即成交

2018-08-16 15:58

醞釀四年打造 小米將於8月22日揭曉首款POCO產品

2018-08-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top