親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

宏碁將成立子公司投入電競周邊、智慧生活產品市場競爭

2018-08-09 12:30楊又肇

宏碁稍早宣布,將以暫名酷碁股份有限公司擴展創新週邊業務,預計以此加入電競周邊產品市場競爭,以及更豐富的智慧生活產品。

分享

目前以子公司形式成立的酷碁股份有限公司仍為暫時名稱,預計將會在主管機關核定正式名稱為準,宏碁希望藉由拆分業務發展模式投入電競周邊產品市場競爭,預期持續推行電競滑鼠、電競鍵盤、電競耳機、電競專用椅、高強度耐用行李箱等周邊產品。

此外,酷碁股份有限公司同時也將負責智慧生活產品,例如宏碁先前推出的智慧佛珠、智慧空氣品質偵測器等產品,未來也將由酷碁股份有限公司負責擴展。

酷碁股份有限公司預計在今年9月14日從母公司宏碁拆分,成為宏碁旗下百分之百持股子公司,同時宏碁強調此項決策將不影響股東既有權益,而酷碁股份有限公司預計以4500萬元作為實收資本額。而以子公司形式運作,意味酷碁股份有限公司營運將自行負責,一旦形成虧損情況也不會影響母公司宏碁財報表現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

宏碁電競

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

美國登月是假的?NVIDIA用最新「光影追跡」驗證阿波羅11號影片

2018-10-16 10:00

你真的需要「第二台」手機!Palm推3.3吋手機搶攻輕便攜帶市場

2018-10-16 08:57

Pixel 3正式宣佈台灣開賣 建議售價將從新台幣27700元、31100元起跳

2018-10-16 14:57

iPhone明年傳推3機種 將採用3鏡頭設計

2018-10-16 13:25

4G割喉戰 亞太電祭177元吃到飽

2018-10-16 14:30

Google Assistant會說中文了 未來iPhone也能用

2018-10-16 14:58

Google助理第一次開口說中文!台灣首站上線

2018-10-16 18:45

Google Maps更新 開車導航可操作Apple Music、Spotify了

2018-10-16 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top