親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

陸元琪深情寫給袁惟仁的一封信 「欠我的醒來記得還我」

俄版「科倫拜」?震撼俄國的克里米亞校園大屠殺

HTC將攜手藝術家小松美羽 或以VR呈現不同美感

2018-08-09 12:36楊又肇

HTC稍早透露將與日本新星藝術家小松美羽共同舉辦聯合創作記者會,或許將透過先前華碩曾與知名創作家蜷川實花合作模式,透過小松美羽知名銅版畫及壓克力等素材創作,結合HTC旗下HTC VIVE等產品呈現。

分享

誕生於昭和59年 (1984年),並且出身自日本長野縣的小松美羽,先前以銅版畫、水墨畫與壓克力畫材創作聞名,並且曾在2017年受邀擔任電影《花戰》劇中繪畫,同時也與有Final Fantasy之父稱號的遊戲創作者坂口博信合作,在旗下《TERRA BATTLE 2》遊戲內創作守護獸,同時個人創作有田燒作品《天地的守護獸》更由大英博物館永久收藏,相關作品也獲得紐約世貿中心等地收藏,成為日本知名新星藝術創作者,本身更入選法國PRIX CANSON 2013藝術獎世界前39名藝術家。

在此之前,小松美羽更曾在2017年12月來台舉辦個展,作品曾在台北白石畫廊展出,而過去更從台灣水與土地感受,進而創作《台灣-水龍》。就小松美羽創作內容,主要以結合各地區文化、以守護獸為題材進行創作,並且希望藉此傳遞和平的力量。

此次與HTC合作,預期將會透過HTC VIVE等設備,讓使用者能更近距離地以科技方式呈現小松美羽旗下作品。

Miwa_Komatsu(@miwa_komatsu_official)分享的貼文 張貼

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

藝術家法國紐約

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

2018-10-17 20:52

Superdry英翻中讓人超傻眼!李家同:勿盡信谷歌大神

2018-10-17 16:47

死忠果粉會心碎 世界第一的蘋果私人收藏將銷毀

2018-10-18 13:08

最快2020年技術成熟 iPhone可以折起來放口袋

2018-10-18 09:12

歐洲安卓手機 將不附Google軟體

2018-10-18 00:23

為何充電40分鐘速度變慢?iPhone XS Max快充實測

2018-10-17 19:06

Apple品質下降?iPhone 8 Plus不到半年換六次 網友傻眼

2018-10-18 14:04

Google收授權費 華碩、宏達電暫不評論

2018-10-18 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top