親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

獨/陳意涵懷孕3個月!友人爆「不意外」

陸網友喊抵制? 北京85度C店員:不知道、不可能

HTC將攜手藝術家小松美羽 或以VR呈現不同美感

2018-08-09 12:36楊又肇

HTC稍早透露將與日本新星藝術家小松美羽共同舉辦聯合創作記者會,或許將透過先前華碩曾與知名創作家蜷川實花合作模式,透過小松美羽知名銅版畫及壓克力等素材創作,結合HTC旗下HTC VIVE等產品呈現。

分享

誕生於昭和59年 (1984年),並且出身自日本長野縣的小松美羽,先前以銅版畫、水墨畫與壓克力畫材創作聞名,並且曾在2017年受邀擔任電影《花戰》劇中繪畫,同時也與有Final Fantasy之父稱號的遊戲創作者坂口博信合作,在旗下《TERRA BATTLE 2》遊戲內創作守護獸,同時個人創作有田燒作品《天地的守護獸》更由大英博物館永久收藏,相關作品也獲得紐約世貿中心等地收藏,成為日本知名新星藝術創作者,本身更入選法國PRIX CANSON 2013藝術獎世界前39名藝術家。

在此之前,小松美羽更曾在2017年12月來台舉辦個展,作品曾在台北白石畫廊展出,而過去更從台灣水與土地感受,進而創作《台灣-水龍》。就小松美羽創作內容,主要以結合各地區文化、以守護獸為題材進行創作,並且希望藉此傳遞和平的力量。

此次與HTC合作,預期將會透過HTC VIVE等設備,讓使用者能更近距離地以科技方式呈現小松美羽旗下作品。

Miwa_Komatsu(@miwa_komatsu_official)分享的貼文 張貼

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

藝術家法國紐約

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

2018年台灣網路族群大悲劇 天空部落格將刪除檔案

2018-08-14 22:21

LINE詐騙再進化! 免費小熊維尼貼圖下載連結瘋傳 點了就中招

2018-08-15 14:59

不能騙手機沒電了?Google地圖位置分享加入剩餘電量

2018-08-14 20:19

別的地方買不到! Gogoro為郵差推出專屬綠色車款

2018-08-15 12:20

Note 9在台售價確定!3萬元起跳、首推湛海藍、薰衣紫、霧金銅三款配色

2018-08-15 15:31

小米平板4推出10.1吋Plus版本 同樣支援人臉辨識、續航更持久

2018-08-15 10:40

追劇新選擇!三星兩款10.5吋大螢幕平板8月底報到

2018-08-14 18:51

谷歌偷追蹤用戶定位 全球數十億人受影響

2018-08-14 23:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top