親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

三星未來三年狂砸223億美元發展人工智慧、5G、車用電子等領域

2018-08-09 12:38楊又肇

三星稍早宣布將在未來三年投入投入25兆韓元 (約223.25億美元),預計在未來三年後讓投資金額高達180兆韓元 (約1607.4億美元),並且擴大招募4萬名職缺投入人工智慧5G連網技術,汽車電子元件,以及生物製藥等領域發展。

分享

在此之前,三星便已經表明將以「One Samsung」推動物聯網、5G連網應用技術發展投資,此次更宣布擴大在人工智慧、5G連網技術、汽車電子元件等新興領域發展,預計藉此壯大三星本身在重要技術領域發展能力,進而建造更大市場經濟規模。

以目前三星在市場發展資源,本身除了在顯示螢幕面板技術有相當發展,同時也具備自行打造處理器、記憶體、儲存元件,旗下生產項目也涵蓋各類生活使用需求,而三星近年來更積極強化自有技術優勢,並且透過併購方式攜手新興技術。

例如,目前應用在手機、電視、冰箱等產品上Bixby數位助理服務,便是收購數位助理新創公司Viv技術得來,同時三星也計畫持續藉由收購希臘數位語音新創公司Innoetics、埃及人工智慧尋引擎公司Kngine,分別強化Bixby自然語音表現與人機互動技能,相關成效預期會在接下來IFA 2018所發表新款Bixby智慧喇叭看見。

而在此之前,三星也透過旗下投資基金贊助各類新創,稍早則是更名為Samsung NEXT Q Fund,將專注投資致力解決人工智慧領域相關問題,或是藉由人工智慧技術改善運算科學難題的新創團隊、潛力發展公司等,目前已經開始投資包含專門訓練機器人學習行為的Covariant.AI在內新創團隊。

至於在5G連網技術方面,三星也開始積極佈署相關技術發展,預計在明年內將可大量投入5G連網應用,同時旗下手機產品屆時也會順利跨進5G連網市場競爭。但從韓國政府預計今年12月起開始啟動首波5G連網服務營運,並且在2019年3月開始進入大量商用階段,更使三星在5G連網佈署腳步加快。

包含Intel、Qualcomm、華為、NEC、Ericsson、Nokia在內業者其實也開始加快5G及人工智慧技術佈署,尤其在中、美火熱競爭此類新興技術競爭之際,三星自然也希望能在這一波競爭爭取更多立足優勢。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星5G智慧車載人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

動手拍/相機新「夜拍」功能超強大 Pixel 3系列開放更新

2018-11-15 09:07

三星揭曉8nm製程設計的Exynos 9820,首度導入NPU、支援8K編解碼

2018-11-15 09:22

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

iPhone傳明年銷量下滑5% 價格漲幅小影響營收

2018-11-15 13:44

NVIDIA宣布推出單卡槽設計的Quadro RTX 4000 鎖定小型工作室、個人創作使用

2018-11-15 09:28

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42

Google強化旗下虛擬電信服務跨網連接效率、新增VPN加密瀏覽功能

2018-11-15 09:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top