親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎吃得起?

談丈夫韓國瑜 李佳芬:他心裡住了個小男孩

華納音樂集團出售所有Spotify持股 但聲明並非不看好串流音樂

2018-08-09 12:41楊又肇

相關消息指稱,華納音樂集團 (Warner Music Group)稍早宣布,已經出售所有Spotify持股。不過,華納音樂集團執行長Steve Cooper則強調公司依然對訂閱制的串流影音服務成長維持樂觀看法,同時強調公司並不會長期持有公開交易的上市股票,而是會持續透過彈性方式進行投資。

分享

根據Variety網站取得消息,華納音樂集團稍早證實已經出售所有Spotify持股,但說明並非不看好Spotify未來發展,強調目前公司仍看好訂閱式串流影音服務成長,只是公司發展並不會長期持有公開交易的上市股票,而是會持續透過彈性方式進行投資。

不過,Sony Music在今年5月則已證實以7.5億美元價格對外出售Spotify一半持股,全球最大獨立音樂版權代理機構Merlin Network也已1.25億美元出售旗下Spotify持股,至於環球音樂集團母公司vivendi SA則尚未出售其持股。

以目前串流音樂市場成長趨勢來看,確實已經逐漸侵蝕傳統唱片市場,因此不少投資者仍看好Spotify在內串流音樂服務發展,同時蘋果也持續擴大Apple Music服務模式,除了持續吸引音樂內容創作加入,更串接音樂相關影片、歌單等內容,藉此銜接更多使用黏著與成長機會,而Spotify方面則是持續向獨立音樂創作者靠攏,希望能在市場競爭產生更大優勢。

雖然傳統唱片業者仍維持既有經營模式,但整體上來看依然必須開始向串流音樂應用開始靠攏,畢竟消費者若逐漸習慣透過手機聆聽音樂,意味未來擁抱串流音樂也是在所難免,因此就像電玩業者開始向智慧型手機市場考攏,相機業者也開始思索轉型模式,傳統唱片業者也必須開始構思更大的數位化發展潮流,而非僅只是維持在舊有營運模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Spotify串流影音

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Nokia品牌再更新兩款手機106、230 鎖定新興市場使用需求

2018-11-16 09:04

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

Intel推出第二款USB電腦視覺加速器 讓更多終端裝置擁有AI算力

2018-11-16 08:57

成立50多年後的第一款硬體產品 Dolby打造可感受聲音空間的耳機Dimension

2018-11-16 10:50

中興也完成5G連網通話、與微信服務對接 預計2019年上半年推出5G手機

2018-11-16 09:16

蘋果新增新款(PRODUCT)RED錶帶配件 大推新色搭配

2018-11-16 09:42

vivo登台近1年 端新機搶市占

2018-11-15 19:28

趨勢科技、Moxa合資成立TXOne Networks 打造物聯網安全

2018-11-16 09:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top