親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

清晨5:21被搖醒!花蓮外海規模5.6地震全台有感 最大震度4級

Appier收購印度QGraph 以AIQUA全新名稱強化精準跨螢行銷

2018-08-07 07:37楊又肇

Appier宣布收購印度行銷自動化平台QGraph,預計更名為AIQUA之後,藉由技術框架合作模式,讓更多電商、內容、影音服務能以人工智慧技術,即時將合適內容推送給合適目標群眾。

分享

2015年成立,由Sachin Bansal與Vivek Pandey共同創立的行銷自動化平台QGraph,是可藉由企業既有數據資料,透過特殊演算法將內容透過網頁、App推播、手機簡訊或電子郵件等方式,向不同裝置上的目標族群推送合適行銷內容,過去合作夥伴包含知名交友服務Paktor、印度知名影音串流服務Zee5,以及印度境內最大時尚珠寶零售通路Voylla與最大眼鏡零售商Lenskart。

在由Appier收購後,未來QGraph組織將併入Appier以子公司形式持續運作,但服務名稱將更名為AIQUA,同時運作方式除了藉由企業端持有資料,與持續累積站外資料,更將透過Appier旗下技術沒盒更多跨螢數據資料,藉此讓AIQUA可媒合目標族群比例,藉此讓行銷內容可以更即時地觸及合適目標族群。

分享

根據Appier說明,AIQUA平台技術藉由Appier銜接強化之後,將能更廣泛且正確地將內容推送到合適對象,藉此達成精準行銷目的,同時行銷內容並不僅侷限用於電商或影音內容平台,其實針對傳統媒體圖文、純文字內容也能有相同即時媒合效果,從時也強調所有服務內容都將符合現有隱私規範,甚至對應歐盟GDPR法規,不會因為為了提昇內容行銷精準度,導致影響用戶隱私安危。

此外,若比照阿里巴巴、騰訊等服務平台提供類似解決方案,Appier強調AIQUA平台主要是以「框架」形式向合作夥伴提供技術使用,所有數據依然會以合作夥伴採取存放方式保存,而不像阿里巴巴等平台服務提供技術必須將相關數據存放在旗下伺服器,同時Appier也強調服務合作夥伴仍可針對需求進行「改造」,藉此達成客製化應用效果。

就Appier說明,即便合作夥伴無法提供充裕的用戶數據量,依然可以藉由Appier數據媒合技術,搭配AIQUA服務平台跨螢裝置推播技術,讓內容可以順利媒合正確用戶族群。同時,若使用者持有兩種以上跨螢裝置,例如手機、平板,系統將會依照連網模式將內容自動推播至使用者當前操作裝置,只是若使用者使用行為相對複雜時,仍有可能產生些微誤判情況,但Appier強調AIQUA服務平台仍有一定精準度,讓行銷內容可以投放到絕大多數的正確聽眾。

目前AIQUA平台技術不僅可應用在電商平台,同時也能廣泛應用在影音內容,或是傳統媒體圖文,甚至以文字為主的行銷內容,但對於是否可能被人用在軍事監聽,或是變成內容農場或假新聞內容操作工具,Appier強調還是會依照合作夥伴推行內容進行調整,並且會以合法操作模式推行服務。

而由於QGraph過往在印度與東南亞市場有相當久的市場布局,因此預期未來Appier也將更名後的AIQUA服務平台擴展原本東南亞市場,同時將藉由收購新技術持續更多新市場發展機會。

分享

分享

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

蘋果專賣店成私人影院? 男子天天上門看色情片

2018-08-07 21:42

男神女神製造機 濾鏡美顏恐引發心理問題

2018-08-07 20:53

世界盃智慧機器人賽登場 對決射箭人類贏機器人

2018-08-07 19:34

中國大陸網路自成一格 年輕世代沒聽過谷歌和推特

2018-08-07 16:30

傳Google正與騰訊在內廠商洽談中國在地雲端服務合作

2018-08-07 09:28

傳滴滴出行聯合螞蟻金服收購「小黃車」ofo

2018-08-07 09:24

中國公布新版自動駕駛車輛測試辦法 明訂自動駕駛車輛設計

2018-08-07 09:21

三星確認將於IFA 2018舉辦展前活動 直接以展場攤位作為發表地點

2018-08-07 09:19

AMD第二代Threadripper處理器亮相 首波四款型號準備強壓Intel

2018-08-07 09:15

熱門文章

她50年前實現「複製貼上」功能 文字處理器發明人93歲辭世

2018-12-15 13:46

臉書又爆資安漏洞 數百萬用戶「私密照片」遭曝光

2018-12-15 11:20

高雄第二家小米專賣店就在夢時代!宜蘭下周開快閃店

2018-12-15 16:28

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

不受母公司裁員影響 Oath強調Yahoo奇摩在台成長,未來擁抱新技術與5G網路應用

2018-12-15 06:55

Qualcomm再提禁售iPhone XS等新機 蘋果:若被迫和解 手機發展將倒退

2018-12-15 13:51

Razer也推自有「挖礦」軟體 讓使用者貢獻算力兌換遊戲

2018-12-15 13:52

蘋果將透過更新調整被控侵權功能 覆議中國境內iPhone禁令

2018-12-15 13:50

平息市場批評與議論 三星宣布取消與Supreme Italia合作

2018-12-15 13:52

中美貿易問題加劇 蘋果在內廠商可能考慮將產品產線移出中國

2018-12-15 13:51

iPhone XR傳銷售不佳 分析師下修明年第1季出貨

2018-12-15 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top