親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果終於成為第一家市值超過兆美元規模的科技公司

2018-08-03 07:49楊又肇

在公布2018財年第三季財報結果前,蘋果股價市值累積達9350億美元,而以稍早每股股價成長至204.84美元,同時最新股本數量達48.82億股計算,蘋果目前市值已經超過1兆美元,正式成為第一家市值達1兆美元規模的科技公司。

分享

過去相繼競爭首間市值超過1兆美元規模科技公司頭銜,稍早終於確認由蘋果領先Alphabet、亞馬遜、微軟等成為第一間市值破兆美元規模的科技公司。

從蘋果稍早公布2018財年第三季財報結果,雖然顯示iPhone產品銷售表現略低於市場估計,但單季內仍有4130萬支銷量表現,而單季內營收達532.65億美元,相比去年同期成長17%,其中國際市場銷售佔比達60%,而淨利部分則達115.19億美元,相比去年同期也有高達32%成長比例。

蘋果營收仍維持表現成長,最主要因素在於服務類型內容銷售表現成長,其中包含Apple Music、iTunes內容,以及iCloud與AppleCare延伸保固服務等產品銷售,相比去年約成長31%,而接下來預期將在第三季內推出新機,蘋果估計2018財年第四季營收將介於600至620億美元。

分享

蘋果財報Apple

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Apple品質下降?iPhone 8 Plus不到半年換六次 網友傻眼

2018-10-18 14:04

死忠果粉會心碎 世界第一的蘋果私人收藏將銷毀

2018-10-18 13:08

影/8秒就看一張黑暗照 臉書監察員崩潰:人類很噁心

2018-10-18 14:13

最快2020年技術成熟 iPhone可以折起來放口袋

2018-10-18 09:12

iPhone XR即將在台開放預購 你該怎麼挑選?

2018-10-18 17:34

iPhone XS Max實測 達人說2項升級最有感

2018-10-18 21:16

Intel證實第9代Core i處理器可透過更新 支援高達128GB記憶體容量

2018-10-18 13:38

iPhone XR首波50國開賣 比iPhone XS更多

2018-10-18 21:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top