親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Musical.ly併入TikTok擴展更大短片內容市場 抖音進一步銜接遊戲族群

2018-08-03 10:04楊又肇

去年11月由北京字節跳動 (Bytedance)透過旗下子公司今日頭條以將近10億美元收購的短片服務Musical.ly,稍早於8月1日晚間宣布正式關閉,並且將所有用戶移轉到短片服務抖音海外版TikTok。

分享

Musical.ly截至2017年底在全球地區總計累積超過2.4億名註冊用戶,至今每月活躍使用人數達1億人,而抖音則是在2018年第一季達成在蘋果App Store累積超過4580萬次下載量,同時在今年6月達成每日1.5億人活躍使用量,以及每月5億人活躍使用表現。

儘管目前抖音在中國境內陸續引發推廣假貨、非法抓取貨剪拼改編視聽節目等爭議,同時也遭新浪微博封鎖等問題,而在海外地區則面臨被指控存有大量不利青少年與兒童成長內容,遭到印尼通訊與資訊科技部封鎖情況,但由於抖音目前仍累積龐大用戶人數,因此將用戶人數相對較少的Musical.ly併入抖音海外版TikTok,預期將能帶來較大發展動能。

根據TikTok全球營銷負責人Stefan Heinrich說明,Musical.ly與Tik Tok在各自營運區域並未有明顯重疊,因此將兩者合併將能帶來互補效益,同時也能讓合併後的短片服務有更廣泛發展空間。

目前抖音仍維持中國境內營運模式,而TikTok則主要對應海外市場發展,其中也包含台灣、印尼在內亞洲市場,在合併Musical.ly業務之後將會進一步擴展美國等地區發展策略,同時也希望藉由合併後的平台讓更多海外地區用戶能接觸不同市場地區創作內容。在Musical.ly與TikTok合併之後,抖音預期以此與快手競爭更大海外發展機會,同時也預期與Instagram等同類服務競爭短片內容市場。

除了宣布將Musical.ly與TikTok合併,今日頭條稍早也宣布將透過抖音服務進軍遊戲應用市場,其中預期藉由「抖音遊戲」官方帳號提供新遊、熱遊、福利、分類四大欄目內容,並且媒合包含《王者榮耀 (即《傳說對決》)》、《第五人格》、《荒野行動》等騰訊及網易推行遊戲作品連接,藉由短片等內容服務串接更多遊戲玩家。

在此之前,同樣隸屬今日頭條的西瓜視頻也已經加入遊戲直播內容,而今日頭條本身也啟用遊戲中心服務內容,加上此次將抖音短片服務與遊戲市場連接,預期將使今日頭條可藉由遊戲關注群眾再次累積更多用戶人數。

抖音

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

蘋果10月30日產品發表會 可能推出新iPad和Mac

2018-10-19 07:22

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

期待已久的第四代神奧地區寶可夢 終於釋出!

2018-10-19 18:33

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

與Pixel 3XL不同 拆了Pixel 3螢幕後發現是以LG Display面板打造

2018-10-19 10:02

蘋果確定10月下旬再辦發表會 新iPad Pro、MacBook Air將亮相?

2018-10-19 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top