親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「我們不能看小英總統被欺負」 休士頓僑宴擠進1200人

機師光鮮亮麗背後飯碗多難捧?他數度落下男兒淚

華為更著重手機產品創新 將與更多合作夥伴推動5G網路應用

2018-08-03 10:07楊又肇

對於近期IDC市調統計數據顯示華為在全球手機出貨表現已經超越蘋果,僅次於三星渠求手機出貨量的成長表現,而接下來也將迎接5G連網應用時代來臨,華為消費者業務營運長萬颷稍早接受訪談時表示,比起整體出貨量表現與市佔成長,華為更看重的是中高階產品於市場成長表現,同時也認為未來在5G連網應用將能藉著本身技術優勢,銜接更多合作夥伴一同將市場作大,進而讓5G連網經濟規模顯著成長,藉此讓市場維持正向成長反而是更重要發展目標。

分享

就萬颷表示,單純要衝刺全球手機出貨量其實相當簡單,只要將產品規格調降,並且以更低價格銷售,即可大幅增加產品銷售量,但如此一來反而會因為產品使用體驗不佳,進而對品牌形象造成更大影響,因此相比整體出貨量表現,華為將更看重中高階產品在市場銷售表現,同時透過持續在產品創新吸引消費者支持。

若從過去印象的話,應該有不少印象曾經認為華為與一線品牌如三星、LG、蘋果等品牌產品比較的話,往往是電信業者資費促銷方案搭配機種,但在近年來持續推動P系列機種創新,並且陸續加入與徠卡、Porsche Design等合作,藉此讓旗下手機產品能在相機拍攝表現讓人留下深刻印象,同時產品外型設計工藝也明顯比過往提昇許多,因此不但成功引起歐洲等市場消費者關注,就連台灣地區消費者也開始留意華為產品動態。

軟體研發更加重要

萬颷認為,由於華為開始著重產品上的創新,更注重軟體層面的研發,例如將Android作業系統底層編碼約80%比例重新編寫,藉此讓作業系統與硬體架構有更好相容性,同時光去年投入研發經費就達人民幣896億元 (約等同100億美元以上資金)佔下全年營收的14%左右,相比蘋果投入研發經費更高,並且在全球品牌廠商投資研發經費排名第六高,例如今年提出的GPU Turbo技術更是讓不少華為手機遊戲使用體驗大幅提昇,進而吸引更多消費者支持使用華為手機產品,使得近期發表的榮耀Note 10在短時間內就受到不少消費者關注。

分享

而藉由軟體搭配硬體的創新,同時也能讓華為在眾多Android平台機種競爭做出差異化,並且透過更好使用體驗持續吸引消費者。

在未來技術創新部分,華為也會持續關注全尺寸螢幕設計、折疊螢幕使用情境,甚至無線充電、防水,以及升降鏡頭形式的應用模式,但認為最重要的差異化還是在於軟體技術調教才能做出真正市場區隔,否則就硬體規格設計部分,除非是像三星等廠商有能力自行研發關鍵元件如螢幕、記憶體、處理器等,否則很難在產品做出明顯競爭優勢。

但對於未來是否將P系列機種與Mate系列產品合併,目前華為並未有此規劃,強調這兩項產品仍吸引不同使用族群,同時也說明目前華為旗下nova系列、Y系列更主打女性自拍與入門使用市場,而目前已經成為子品牌運作的榮耀品牌,則是以吸引年輕族群、講求性價比的使用需求為主。

分享

5G將帶來更大發展機會

此外,萬颷更認為5G網路技術將可帶來更大發展機會,同時包含人工智慧技術應用,並且將華為帶入物聯網、車聯網、智慧家庭,以及更大規模的智慧城市應用,進而以手機為中心發展更多使用情境,從而產生全新發展機會。

分享

針對華為在5G網路技術發展步調,萬颷表示現階段仍會維持目標2019年下半年推出首波5G連網手機產品,但在此之前將會先於市場推行5G網通設備、個人5G連網設備等。在正式推出5G連網手機之前,預期華為也會致力改善現行5G網路晶片設計相對耗電、容易發熱等問題,避免落後市場競爭對手進展步伐。

華為更強調在5G連網技術標準中的極化碼 (Polar code)擔任重要貢獻角色,同時本身在網通設備累積長達30年的發展經驗,更具備自行研發處理器及各類終端產品設計能力,因此在未來5G連網競爭能力將有更完整優勢,同時也將採取開放合作模式,在5G連網發展需求也會持續與Qualcomm、聯發科與Intel等廠商合作,進而將5G連網市場規模共同作大,讓5G連網技術能以正向形式持續發展,因此認為未來在5G連網應用發展扮演重要角色。

華為手機遊戲5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

德誼iPhone、iPad福利品出清下殺8.3折起

2018-08-18 18:23

無人機變英雄 在西班牙成功救援海上漂流泳客

2018-08-18 14:47

世界攝影日 全球iPhone攝影師教你拍奇蹟美照

2018-08-19 03:05

Valve或許計畫 讓Windows遊戲可在Linux作業系統運作

2018-08-18 20:58

Arm揭曉未來兩年架構藍圖 將超越Intel處理器

2018-08-18 16:34

消息顯示 NVIDIA預計推出新卡GeForce RTX 2080與2080 Ti

2018-08-18 16:28

德誼開放預購 2018年款MacBook Pro可能8月30日到貨

2018-08-18 16:24

超逼真機器人SEER 看著它就能模仿你的表情

2018-08-18 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top