親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

用手機經驗打造筆電產品 但華為仍不會進軍常時連網筆電或遊戲筆電

2018-08-03 10:07楊又肇

針對目前已經投入3年發展歷程的筆電產品,華為強調主要還是鎖定便利行動為目標,並且融合智慧型手機打造經驗,因此現階段並不會考慮推出桌機類產品,或是相對厚重的遊戲筆電產品。

分享

根據華為表示,過去宣布進軍筆電產品時,便是以2 in 1形式進入市場競爭,第二年才開始以傳統掀蓋式筆電形式打造產品,但始終維持以手機經驗投入產品研發原則,陸續將指紋辨識器、極窄邊框形式設計,同時盡可能延長筆電電力續航表現,另外也維持機身輕便使用特性,因此在華為產品規劃部分並不會在PC產品加入桌機,或是進軍遊戲筆電機種,而是強調兼具行動攜帶與工作使用需求的輕便性。

而針對微軟目前推行的常時連網使用體驗,華為則表示目前最主要還是著重與微軟、Intel合作,因此現階段暫時還沒有計畫以自有Kirin處理器打造常時連網筆電產品,同時也尚未規劃推行對應5G連網筆電,主要會先以智慧型手機因應5G連網使用需求。

分享

此外,對於旗下筆電產品定位部分,華為強調MateBook系列主要還是聚焦在工作、創作應用需求,並且藉由X系列、E系列與D系列滿足不同領域需求,另外在旗下年輕化品牌榮耀 (Honor)同樣推出MagicBook系列筆電產品,仍可填補年輕用戶族群的使用需求。

對於華為而言,進入筆電市場競爭,除了在既有產品增加額外發展機會,同時在既有手機等終端產品也能產生加成效果,甚至藉由專屬應用軟體縮減Android手機與PC裝置資料傳輸連動隔閡,讓手機使用者能更豐富延伸使用體驗。

分享

分享

筆電華為

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google學術搜尋按鈕 選取關鍵字快速找論文期刊

2019-03-24 15:29

蘋果影音串流呼之欲出 砸重本成敗難料

2019-03-24 17:40

科學家把iPhone攪個粉碎 得出智慧型手機背後的血汗真相

2019-03-25 12:17

蘋果搶賺OTT大餅3000億 Netflix、Spotify緊張

2019-03-24 18:06

蘋果遲遲無法推出AirPower無線充電盤 可能與名稱被人搶註商標有關

2019-03-24 13:35

Apple Watch春時尚新風格 Hermès漸層色皮革表帶太美了

2019-03-24 18:13

微軟將Windows 10惡意攻擊防護軟體帶到Mac平台

2019-03-25 09:34

蘋果春季發表會預測:聚焦串流服務內容 顛覆「電視」使用體驗

2019-03-25 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top