親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

美財政部公布匯率報告 中國未列匯率操縱國

今明北部、東北部濕涼 北基局部地區大雨特報

用手機經驗打造筆電產品 但華為仍不會進軍常時連網筆電或遊戲筆電

2018-08-03 10:07楊又肇

針對目前已經投入3年發展歷程的筆電產品,華為強調主要還是鎖定便利行動為目標,並且融合智慧型手機打造經驗,因此現階段並不會考慮推出桌機類產品,或是相對厚重的遊戲筆電產品。

分享

根據華為表示,過去宣布進軍筆電產品時,便是以2 in 1形式進入市場競爭,第二年才開始以傳統掀蓋式筆電形式打造產品,但始終維持以手機經驗投入產品研發原則,陸續將指紋辨識器、極窄邊框形式設計,同時盡可能延長筆電電力續航表現,另外也維持機身輕便使用特性,因此在華為產品規劃部分並不會在PC產品加入桌機,或是進軍遊戲筆電機種,而是強調兼具行動攜帶與工作使用需求的輕便性。

而針對微軟目前推行的常時連網使用體驗,華為則表示目前最主要還是著重與微軟、Intel合作,因此現階段暫時還沒有計畫以自有Kirin處理器打造常時連網筆電產品,同時也尚未規劃推行對應5G連網筆電,主要會先以智慧型手機因應5G連網使用需求。

分享

此外,對於旗下筆電產品定位部分,華為強調MateBook系列主要還是聚焦在工作、創作應用需求,並且藉由X系列、E系列與D系列滿足不同領域需求,另外在旗下年輕化品牌榮耀 (Honor)同樣推出MagicBook系列筆電產品,仍可填補年輕用戶族群的使用需求。

對於華為而言,進入筆電市場競爭,除了在既有產品增加額外發展機會,同時在既有手機等終端產品也能產生加成效果,甚至藉由專屬應用軟體縮減Android手機與PC裝置資料傳輸連動隔閡,讓手機使用者能更豐富延伸使用體驗。

分享

分享

筆電華為

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

2018-10-17 20:52

號稱防水的iPhone XS碰水故障 客服提這理由不給保修

2018-10-17 13:41

Superdry英翻中讓人超傻眼!李家同:勿盡信谷歌大神

2018-10-17 16:47

5大電信今天進行災防告警訊息測試 變「邊緣人」有原因

2018-10-17 09:22

為何充電40分鐘速度變慢?iPhone XS Max快充實測

2018-10-17 19:06

iPhone XR要來了!蝦皮將搶先官網3小時開放預購

2018-10-17 13:25

華為發表新機Mate 20、Mate 20 Pro 全新NM記憶卡、相機模組與機身設計

2018-10-17 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top