親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

徐國勇增豬瘟警力?《調度條例》遠不比「上命下從」

谷歌為陸訂做「審查版搜尋引擎」

2018-08-02 14:33聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

谷歌正測試符合中國網路審查要求的搜尋引擎,圖為谷歌在中國貴州省貴陽市大數據展覽會...
谷歌正測試符合中國網路審查要求的搜尋引擎,圖為谷歌在中國貴州省貴陽市大數據展覽會上設攤。 歐新社
分享

知情人士透露,網路巨擘谷歌Google)正在測試符合中國嚴格審查要求、過濾敏感內容的行動裝置用搜尋引擎,這表示谷歌母公司Alphabet對這個8年前因抗議中國當局內容檢查制度而放棄的廣大市場,又重新燃起興趣。

華爾街日報報導,根據這名知情人士,谷歌的審查版搜尋產品尚未完成,也可能不會有結果。其中最大障礙在於,谷歌需要中國大陸主管機關核准才能重新進入搜尋市場,但大陸目前不對谷歌以及許多其他外國新聞和社群網站開放。

谷歌欲重返中國大陸的消息,最早由線上新聞網站The Intercept報導,曝光時機正逢美國和中國貿易緊張情勢升高之際,這可能使谷歌的計畫複雜化。美國宣布計畫對2000億美元中國輸美產品調高關稅至25%。

如果谷歌真的這樣做,代表立場出現戲劇性大轉變,勢將在人權活動分子、自家許多員工以及美國政壇人士當中引發爭議。該公司2010年放棄中國業務,以抗議官方的新聞內容檢查制度,以及共同創辦人布林當時形容的有「極權主義特徵」的政府。

華爾街谷歌Google

熱門文章

臉書跟風「10年挑戰」從何起? 美氣象學家貼文掀熱潮

2019-01-18 14:31

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

Nintendo Switch主機終於支援中文系統介面 未來將加入更多線上服務

2019-01-18 09:29

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

10億筆電郵帳密遭駭 專家建議一招檢查有無中標

2019-01-18 18:17

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32

消基會:OTT崛起卻無人管 消費者權利難保

2019-01-18 15:10

工研院看5G 2019年從試驗轉向商業化

2019-01-18 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top