親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

落跑山友遭起底是「叫機慣犯」 消防局將求償150萬

谷歌為陸訂做「審查版搜尋引擎」

2018-08-02 14:33聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

谷歌正測試符合中國網路審查要求的搜尋引擎,圖為谷歌在中國貴州省貴陽市大數據展覽會...
谷歌正測試符合中國網路審查要求的搜尋引擎,圖為谷歌在中國貴州省貴陽市大數據展覽會上設攤。 歐新社
分享

知情人士透露,網路巨擘谷歌Google)正在測試符合中國嚴格審查要求、過濾敏感內容的行動裝置用搜尋引擎,這表示谷歌母公司Alphabet對這個8年前因抗議中國當局內容檢查制度而放棄的廣大市場,又重新燃起興趣。

華爾街日報報導,根據這名知情人士,谷歌的審查版搜尋產品尚未完成,也可能不會有結果。其中最大障礙在於,谷歌需要中國大陸主管機關核准才能重新進入搜尋市場,但大陸目前不對谷歌以及許多其他外國新聞和社群網站開放。

谷歌欲重返中國大陸的消息,最早由線上新聞網站The Intercept報導,曝光時機正逢美國和中國貿易緊張情勢升高之際,這可能使谷歌的計畫複雜化。美國宣布計畫對2000億美元中國輸美產品調高關稅至25%。

如果谷歌真的這樣做,代表立場出現戲劇性大轉變,勢將在人權活動分子、自家許多員工以及美國政壇人士當中引發爭議。該公司2010年放棄中國業務,以抗議官方的新聞內容檢查制度,以及共同創辦人布林當時形容的有「極權主義特徵」的政府。

華爾街谷歌Google

熱門文章

價格太接近了!iPhone X、XR、8 PLUS怎麼選?優缺點一次看

2018-09-19 14:22

iPhone XS週五開賣 5大電信備戰資費看這

2018-09-19 10:23

新iPhone周五開賣 電信業動員上萬人

2018-09-19 01:42

iPhone XR的「R」意義為何? 蘋果可能也不知道

2018-09-19 16:17

他又找到Apple Pay漏洞 用1元訂購520台iPhone

2018-09-19 17:06

可量心電圖成趨勢?小米旗下華米結合AI智慧晶片 推心律量測功能

2018-09-19 08:53

影/該入手iPhone Xs系列嗎?聽聽正反5大理由

2018-09-19 17:10

Google One將登台 雲端硬碟付費用戶自動升級

2018-09-19 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top