親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

谷歌為陸訂做「審查版搜尋引擎」

2018-08-02 14:33聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

谷歌正測試符合中國網路審查要求的搜尋引擎,圖為谷歌在中國貴州省貴陽市大數據展覽會...
谷歌正測試符合中國網路審查要求的搜尋引擎,圖為谷歌在中國貴州省貴陽市大數據展覽會上設攤。 歐新社
分享

知情人士透露,網路巨擘谷歌Google)正在測試符合中國嚴格審查要求、過濾敏感內容的行動裝置用搜尋引擎,這表示谷歌母公司Alphabet對這個8年前因抗議中國當局內容檢查制度而放棄的廣大市場,又重新燃起興趣。

華爾街日報報導,根據這名知情人士,谷歌的審查版搜尋產品尚未完成,也可能不會有結果。其中最大障礙在於,谷歌需要中國大陸主管機關核准才能重新進入搜尋市場,但大陸目前不對谷歌以及許多其他外國新聞和社群網站開放。

谷歌欲重返中國大陸的消息,最早由線上新聞網站The Intercept報導,曝光時機正逢美國和中國貿易緊張情勢升高之際,這可能使谷歌的計畫複雜化。美國宣布計畫對2000億美元中國輸美產品調高關稅至25%。

如果谷歌真的這樣做,代表立場出現戲劇性大轉變,勢將在人權活動分子、自家許多員工以及美國政壇人士當中引發爭議。該公司2010年放棄中國業務,以抗議官方的新聞內容檢查制度,以及共同創辦人布林當時形容的有「極權主義特徵」的政府。

華爾街谷歌Google

熱門文章

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

FB看過的貼文找不到?只需一個單字列出所有貼文

2019-04-24 17:08

指人臉辨識害他被誤逮 大學生告蘋果求償10億美元

2019-04-24 15:23

沒在怕?英國點頭採用華為架設 5G「非核心」基礎建設

2019-04-24 15:57

增加操作精準度 蘋果準備讓 iPad 可支援滑鼠連接操作

2019-04-25 09:23

中華電信攜手合作夥伴 推智慧聲控服務平台「i寶貝」

2019-04-24 21:01

OPPO Reno限時預購 送萬元好禮

2019-04-24 21:53

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top