親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

中選會不理法院裁定 監委:怎麼可以這樣子?

北漂妹見不到爺奶最後一面 人渣文本:是誰的責任?

結合完整研發資源 華為從傳統網通擴展結合人工智慧的5G網路技術

2018-08-02 09:20楊又肇

雖然因為本身為中國品牌因素,造成華為本身網通產品相對難以在台灣、美國政府機構推行,甚至政府機構也會盡可能避免採購華維琪下網通產品,但實際上從華為過去投入超過30年發展網通產品經驗,甚至後續收購海思半導體取得自行研發處理器產品能力,進而持續強化手機等終端裝置產品研發技術,使得華為成為從終端產品到伺服端,甚至網通技術解決方案均能一手包辦的公司行號,不但在稍早市調機構IDC統計數據中名列全球手機出貨規模第二大品牌,在伺服器、網通設備供應更在全球市場能與Nokia、Ericsson、Cisco等一線品牌企業抗衡。

分享

以目前華為發展歷史來看,最初其實主要是由創辦人任正非於1987年創立,當時成立資本僅為人民幣2.1萬元,並且以「中華有為」作為華為品牌名稱理念,當時代理香港康力HAX小型模擬交換機作為主要業務,而在後續不再獲得康力授權代理銷售,華為便開始自行投入網通產品研發、銷售。

在發展30年以來的時間裡,華為總計在全球累積多達18萬名員工,其中8萬人為研發相關人員,並且在全球成立14間研究院、研究室及研究所,同時公司組織遍及全球超過170個國家地區,目前在全球500強中名列72名,品牌強度更從去年的83名進入70名,而目前除了持續在網通設備持續經營發展,更銜接後來投入終端設備布局,針對各類新技術如5G網路技術發展也相當積極投入。

以華為的情況來看,不但本身擁有網通設備相關技術能力,同時也有自行研發處理器,以及從終端設備到伺服端應用建設能力,使得華為成為少數能以全方位形式發展的科技公司,同時也有能力與全球一線品牌廠商抗衡,成為各地區重要網通設備供應商。

而在此次深圳總部參訪行程中,第一站首先來到華為位於阪田園區的F1展廳,此處除了介紹華為發展歷史之外,更說明華為過去在網通技術布局發展,乃至於即將進入5G連網時代的應用模式,另外也包含華為在未來網路連接應用的想法,例如如何藉由5G連網頻寬吞吐量的提升,讓現有即可透過4G網路技術實現的應用服務,能有更廣泛成長表現,甚至可以透過導入人工智慧技術,使未來連網技術可以自動化修復,或是依據不同需求動態調整最佳頻寬。

在更多應用部分,則包含華為對於未來NB-IoT的應用想像,以及在智慧城市、數位家庭,還有未來工作應用的形態改變,例如藉由萬物連接方式可讓更多服務透過數據優化,或是讓各類服務可以變得更加即時、深入需求,甚至在目前已經與超過1000多家廠商和作物聯網應用,將使華為在物聯網應用發展扮演重要角色。

此外,華為也強調各類基礎建設的重要性,因此除了在戶外天線設計持續精進,針對非洲地區舖設網路成本相對較高提出以太陽能板蓄電運作的RuralStar基地台設計,同時在擁擠大樓間運用雷射技術建立骨幹網路,讓城市間網路佈建變得更簡單,都是華為持續擴展業務,另外也能銜接本身行動終端設備銷售發展機會,使得華為能在市場建構完整生態體系。

雖然5G連網技術剛釋出首波3GPP標準,華為與其他競爭對手同樣認為5G連網技術將帶來諸多改變,其中包含將既有網路服務升級,或大應用發展成長機會,同時創造全新應用需求,使得5G連網技術能在物聯網、私有雲、公有雲或混合雲產生更多成長,同時也能催生更多人工智慧、工廠自動化、全新交通運輸與影像應用服務。

華為目前更積極投入5G連網技術研發
華為目前更積極投入5G連網技術研發
分享

阪田園區展示不少華為已經,或即將投入應用技術能力
阪田園區展示不少華為已經,或即將投入應用技術能力
分享

不僅在網通設備投入布局,更在通訊天線設計依據需求精進
不僅在網通設備投入布局,更在通訊天線設計依據需求精進
分享

智慧城市應用成為未來重要話題
智慧城市應用成為未來重要話題
分享

華為在各類終端設備強化發展
華為在各類終端設備強化發展
分享

因為具備海思半導體研發資源,使得華為能有完整的處理器發展能力
因為具備海思半導體研發資源,使得華為能有完整的處理器發展能力
分享

相比過往產品,華為近年來在產品設計表現已經有明顯成長
相比過往產品,華為近年來在產品設計表現已經有明顯成長
分享

華為5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果:應為個案

2018-11-16 17:03

Nokia品牌再更新兩款手機106、230 鎖定新興市場使用需求

2018-11-16 09:04

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

E3電玩展最重打擊之一 SONY PlayStation 24年來首缺席

2018-11-16 19:45

Intel推出第二款USB電腦視覺加速器 讓更多終端裝置擁有AI算力

2018-11-16 08:57

成立50多年後的第一款硬體產品 Dolby打造可感受聲音空間的耳機Dimension

2018-11-16 10:50

中興也完成5G連網通話、與微信服務對接 預計2019年上半年推出5G手機

2018-11-16 09:16

蘋果新增新款(PRODUCT)RED錶帶配件 大推新色搭配

2018-11-16 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top