親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

聯合報社論/蔡政府「剿韓」總攻擊 恐讓假想敵韓國瑜變「真對手」

晚上睡覺要關Wi-Fi嗎?終結5個Wi-Fi輻射謠言

2018-08-01 16:48聯合新聞網 綜合報導

現代人極度依賴智慧型手機,無論在家或外面常用Wi-Fi上網,但可能會擔心輻射影響健康。中國電信微信號整理了五個關於Wi-Fi的科普知識,提醒Wi-Fi的輻射並沒想像中可怕。

圖/取自pixabay
圖/取自pixabay
分享

該科普文指出,輻射分為電離輻射和非電離輻射兩種,前者會對身體有害,例如核輻射;而Wi-Fi、電腦、微波爐、手機等的輻射屬於後者,能量較低,通常對身體較無害。

1.晚上睡覺要關Wi-Fi嗎?

Wi-Fi路由器一直開著不會造成有害輻射,但若是為了省電,倒是可以考慮關掉Wi-Fi。

2.Wi-Fi影響生育?

很多家長擔心Wi-Fi會影響胎兒,家裡有人懷孕待產會要求鄰居關掉Wi-Fi,但目前無科學根據證明Wi-Fi會影響生產。

使用Wifi並不會造成孕婦流產。美聯社
使用Wifi並不會造成孕婦流產。美聯社
分享

3.Wi-Fi影響胎兒健康?

Wi-Fi並不會讓孕婦流產或胎兒畸形,但媽媽一直玩手機可能會造成其他方面的傷害,例如視力衰退等等。

4.仙人掌能吸收輻射?

很多人都會在電腦旁養一盆仙人掌來吸收輻射,但這種說法也無科學根據,就算它能吸收,輻射也是從四面八方擴散,一小盆植物能吸收多少?

5.洗臉能去除輻射?

所謂清洗防輻射,是核武器等電離輻射爆炸後造成核外洩,落到人體皮膚表面造成傷害的應對方法,但Wi-Fi不會沾染造成放射性塵埃,也不會落到人臉上,所以無須洗臉。

輻射WiFi

相關新聞

機器人跟人比射箭 FIRA世界盃台中舉行

2018-08-01 14:44

亞洲會展論壇9月登場 混合實境來台開講

2018-08-01 14:42

看好手機與智慧穿戴未來 蘋果將投200億美元買回股票

2018-08-01 11:06

熱門文章

這三位哪個是真人?歡迎來到AI能騙過肉眼的時代

2019-02-17 20:39

我房間裡終於裝壁掛了 JVC 40吋電視開箱

2019-02-17 22:13

小米手機9確認搭載更窄邊框設計、導入螢幕下指紋辨識、S855處理器

2019-02-17 15:50

蘋果雇用前微軟老將 瞄準智慧家居

2019-02-17 18:35

宏達電參與台北燈節 U12+推出TAIPEI TWINKLE版

2019-02-17 11:02

富士揭曉X-T30輕巧機身設計 加入最高30fps連拍、全新臉部與眼部對焦功能

2019-02-17 15:33

拉抬銷售表現 傳蘋果將在2月底前於中國市場推出紅色款iPhone XS

2019-02-17 15:49

Tesla正式介紹「狗狗模式」 讓主人更放心短暫將寵物安全留置車內

2019-02-17 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top