親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

清晨5:21被搖醒!花蓮外海規模5.6地震全台有感 最大震度4級

自動幫你校正文法!Google文件將有新功能 讓你翻譯沒煩惱

2018-07-25 22:24聯合新聞網 綜合報導

分享
Google翻譯是目前網路圈首選的線上翻譯服務,這種工具雖然方便,但是很多時候翻譯出來的文字並不一定精準。很多時候網友想要翻譯自己不熟悉或不精通的語種,卻擔心翻譯出來的結果不盡人意。現在Google翻譯有新福音了,將加入「文法檢查」功能,可以識別出相似字(例如英文字的affect和effect的差別)、不正確的動詞時態(tenses),以及標點符號和子句的不恰當使用。如此一來,下回當網友使用Google翻譯功能時,例如想將法文翻譯成德文,就能翻譯出文法正確的句子與文章。

Google表示它使用了AI機器翻譯(machine translation)來達到這個效果,等於是將你的句子自動翻譯為正確的用法。即便Google當今的翻譯功能在可信度和準確率方面還有許多進步空間,然而Google也曾在2年前表示當時的翻譯水平已接近人類的翻譯水準。

加入AI來進行文法檢查並非Google的新點子,因為在此之前已有競爭對手「Grammarly」,使用複雜的人工智慧系統來分析句子文法。不過,這項「文法檢查」功能不會立刻釋出讓普羅大眾使用,而是先在企業用戶間試行。

除了文法檢查功能外,Google今起也針對Gmail企業用戶推出Smart Compose功能,針對用戶寫的email上下文進行判讀,並寫出更完整的句子,這項功能在5月曾以測試功能釋出,而現在它將接下來數周登陸G Suite。

Google將推出文件文法檢查功能,可幫助用戶自動抓出錯字或進行文法校正。 圖/...
Google將推出文件文法檢查功能,可幫助用戶自動抓出錯字或進行文法校正。 圖/翻攝自Google
分享

Google

相關新聞

小米在台展店拚10到12家 明年插旗宜蘭

2018-07-25 21:23

影/Nokia敗部復活 專訪大中華區總裁王建亞

2018-07-25 18:45

小米將在下半年積極擴展台灣門市 更多新品將在8月下旬陸續引進

2018-07-25 18:18

499亂後手機商哀鴻遍野 小米卻不受影響

2018-07-25 18:01

小米台灣全新品牌行銷 透過米活動、米基地拉近米粉互動關係

2018-07-25 15:26

Pure Storage:未來儲存發展將以資料為中心 驅動更多AI技術發展

2018-07-25 15:25

台灣下一家蘋果直營店在這?施工中的屋頂洩漏玄機

2018-07-25 11:18

三星註冊「Magbee」商標內容 預期用在首款智慧喇叭產品

2018-07-25 09:46

蘋果教你如何正確維修iPhone? 內部訓練教學影片疑似曝光

2018-07-25 07:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top