親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

美國商務部證實恢復和解 中興額外繳納4億美元作為保證

2018-07-14 08:27楊又肇

就在中興內部高層、董事會成員全數撤換,同時稍早也由美國商務部暫時解除技術支援禁令之後,美國商務部終於確定與中興簽署協議達成和解,未來將解除美國供應廠商與中興往來禁令,並且將使中興可恢復營運。

分享

不過,此項禁令必須由中興再額外支付4億美元保證金之後才會解除,但相比公司面臨無法繼續營運,中興選擇支付4億美元應該會是更好的選擇。

而此次支付的4億美元將由第三方帳戶托管,一旦未來中興有任何違反協議情況,美國商務部將可沒收4億元帳款,同時再次對中興下達禁令。

由美國商務部下達禁令後,中興市值一度縮減60%,同時更面臨公司難以維持運作危機,但與中興維持長期合作的美國廠商也面臨營收危機,除了大型晶片供應商Qualcomm、Intel、德州儀器之外,包含Acacia Communications、Oclaro、Lumentum等小型零件供應商也希望美國商務部與中興達成和解,因此美國商務部與中興恢復和解,得利者並非僅有中興,還包含不少美國供應商。

美國商務部中興通訊

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

價格太接近了!iPhone X、XR、8 PLUS怎麼選?優缺點一次看

2018-09-19 14:22

他又找到Apple Pay漏洞 用1元訂購502台iPhone

2018-09-19 17:06

新iPhone為何貴?庫克這麼說…

2018-09-19 19:22

iPhone XS週五開賣 5大電信備戰資費看這

2018-09-19 10:23

記得排隊!iPhone XS周五開賣搶辦好康懶人包

2018-09-19 17:52

iPhone XR的「R」意義為何? 蘋果可能也不知道

2018-09-19 16:17

影/該入手iPhone Xs系列嗎?聽聽正反5大理由

2018-09-19 17:10

可量心電圖成趨勢?小米旗下華米結合AI智慧晶片 推心律量測功能

2018-09-19 08:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top