親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

在台創業要選這一行! 開門爽賺41年

春節後上路…鯖鰺禁漁6年 今年擋不住了

蘋果成立人工智慧部門 由前Google專家領軍

2018-07-12 13:30楊又肇

分享
蘋果稍早宣布成立全新機器學習與人工智慧部門,並且將由自Google挖角的人工智慧專家John Giannandrea領軍。

今年在WWDC 2018期間宣布推出Siri Shortcuts功能,並且在先前便透露將持續強化Siri數位助理服務功能後,蘋果稍早宣布成立全新身機器學習與人工智慧部門,並且由自Google挖角的人工智慧專家John Giannandrea領軍。

未來John Giannandrea將負責蘋果人工智慧技術發展,同時也將推動蘋果Core ML機器學習API應用,以及Siri技術相關服務研發,並且直接向蘋果執行長Tim Cook匯報,顯示蘋果對於人工智慧技術發展也相當重視。

而現有Core ML與Siri技術團隊架構將維持不變,但將統一由John Giannandrea負責帶領,預期將會在今年秋季發表會有更具體更新項目消息公布,並且讓Siri應用能大幅追趕Google Assistant,或是微軟Cortana,甚至發展許久的亞馬遜Alexa。

在此之前,John Giannandrea曾在矽谷創立Tellme Networks及Metaweb,其中Metaweb在2010年由Google收購,而John Giannandrea也因此加入Google團隊,主要負責機器學習、人工智慧相關技術研究,同時也參與Google Search技術研發,並且將相關技術應用在Gmail、Google Assistant等服務。

Siri機器學習矽谷谷歌蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

2019-01-21 07:30

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

Apple HomePod陸港兩地開賣 台灣上市指日可待

2019-01-20 17:18

蘋果iPhone SE復活?悄悄出現在美官網整修清倉品區

2019-01-21 07:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top