親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

中職30/頂新龍體復活,味全龍魂依舊在?

當年唱紅「偶然」民歌手 今是故宮新院長左右手

團購服務鼻祖Groupon傳對外求售 阿里巴巴、IAC是潛在買家

2018-07-10 13:23楊又肇

相關消息指出,早期投入團購商業發展的Groupon將對外尋求出售機會,其中包含阿里巴巴、美國IAC集團均有意出資收購。

分享

創立於2008年,並且早期便以團購模式結合線上電商發展的Groupon,稍早由Recode網站報導指出將對外求售,潛在買家可能包含阿里巴巴與美國IAC集團,其中阿里巴巴曾在2016年收購Groupon約3300萬股股票,持股比例約在6%左右,而IAC集團執行長Joey Levin更是Groupon董事會董事成員之一,因此出資收購的可能性都很高。

之所以傳出對外求售消息,在於Groupon過去幾年的營收模式始終無法明顯改善,同時股價也從2011年上市曾超過每股28美元的狀態後,就一直呈現長期下滑狀態,目前每股價格已經跌至低於5美元以下,同時公司市值也從原本曾經高達160億美元的規模,縮減為現今約25億美元左右。不過,在稍早揭曉新一季財報結果時,Groupon執行長Rich Williams仍強調公司目前在折做擴展方面獲得不少成功。

但以目前Groupon營運模式來看,由於市場已經有越來越多同性質服務出現,加上團購效益也可能因各地區市場規模、物流效率不同而異,因此藉由團購讓商品價格拉低的情況並不一定適用每一個地區消費模式,同時市場也可能因為出現其他效益更高的服務,使得Groupon市場發展機會縮減。

不過,Groupon並未針對公司可能對外求售傳聞做任何回應。

電商

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

Apple突襲推出 新iPad Air和iPad mini規格一次看

2019-03-18 22:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top