親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

江蘇大爆炸之後:已知78死,官方「輿論帶風向」爭議

一戶最多可領2萬!節能家電補助 這樣申請就對了

發展進入全新里程碑 小米認為本身仍處於市場起步階段

2018-07-09 14:51楊又肇

對於此次在香港掛牌上市,小米全球市場業務負責人王翔、小米財務長周受資與小米印度總經理Manu Jain在會後受訪時表示,目前小米僅只是進入全新里程碑,實際上在市場發展仍處於剛起步階段。

分享

對於小米掛牌上市募得資金用途,周受資再次說明其中30%預計用於產品研發,30%將用於擴展物聯網、行動網路服務相關生態鏈,另外30%則將用於零售通路、團隊擴張,而其餘10%則會用於營運與企業發展用途,同時也說明小米目前已經從一開始的互聯網公司轉型成物聯網生態鏈整合公司,並且在短短時間內創下顯著發展成績。

而Manu Jain也強調小米在目前各家廠商競爭的印度市場投入發展4年,很快地便躋身第二大手機品牌,同時也藉由生態鏈、MIUI等產品成功吸引在地消費者支持,對於一間發展不過8年的公司而言,其實是難能可貴的成就。

以目前小米在全球74個國家、地區發展近況,王翔表示藉由過去在中國市場發展經驗,小米證明相同經驗可以成功複製到多數發展中國家,而在部分國家則必須藉由不同方式投入發展,例如越南等市場便藉由與在地代理廠商引進小米產品,或是藉由與在地合作夥伴結盟進駐市場,甚至比照台灣發展模式,由小米自行進駐投入發展,同時部分地區會以線上帶動線下業務成長,或是反過來藉由線下推動線上銷售,以目前小米依然是相當年輕的新創公司角度來看,可以用更具彈性、快速方式進入各地區市場發展。

雖然小米過去曾經因為腳步過快而在國際市場擴展受挫,但在重新調整步調於特定市場先行站穩之後,從去年11月開始進駐西班牙,進而開始擴展至義大利、法國等西歐市場,接下來也計畫進入更多歐洲市場發展,並且將小米生態鏈產品帶到更多國家地區,讓更多地區支持用戶能以厚道價格享受科技便利。

不過,對於北美市場發展進度,王翔仍認為需要以更慎重心思看待,目前雖然已經有周邊配件陸續進駐北美市場,同時小米也開始與亞馬遜等通路商合作,只是與電信業者合作銷售手機產品的目標暫時還沒有具體進度,最主要仍與手機使用頻段與手機產品售後服務等問題有關,但王翔仍認為明年或許將會有進一步消息。

至於針對小米暫時將中國上市時間延後的情況,王翔表示目前還無法確定後續安排與規劃,認為現階段最主要先完成香港掛牌上市,一切按部就班將會讓小米持續往更長遠發展目標前進。

小米

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

股票代號「01810-HK」 小米正式在香港掛牌上市

2018-07-09 11:37

觀點/從飢餓行銷到利潤低於5% 小米一路以來創造的不可思議

2018-07-09 07:45

Intel否認與蘋果晶片供應關係受影響 強調現有合作不變

2018-07-09 07:17

熱門文章

科學家把iPhone攪個粉碎 得出智慧型手機背後的血汗真相

2019-03-25 12:17

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

2019-03-25 15:08

等等蘋果春季發表會有哪些重點?直播看這裡

2019-03-25 19:25

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

2019-03-26 06:19

「郭董一直拜託我加他LINE好友」 這個方法衝出高人數

2019-03-26 09:17

找到bug操控特斯拉 他們「駭走」一台Model 3

2019-03-25 15:25

蘋果推信用卡服務「Apple Card」 現金回饋2%起跳

2019-03-26 02:02

自廢武功?微軟計畫推出Chromium核心瀏覽器照曝光

2019-03-25 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top