親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

當年唱紅「偶然」民歌手 今是故宮新院長左右手

印巴百年衝突升級!簽署「和平協議」有用嗎?

股票代號「01810-HK」 小米正式在香港掛牌上市

2018-07-09 11:37楊又肇

小米稍早正式在香港交易所以「01810-HK」股票代號敲鑼掛牌上市,小米執行長雷軍協同當年一同創立小米的共同創辦人,以及合夥人林斌、黎萬強、洪峰、劉德、王川等人見證上市過程。

分享

雷軍在正式掛牌上市前的致詞中表示,小米是其個人一直希望帶來改革的想法,而當年在中關村的小辦公室中成立時,當時包含共同創辦人8人與早期員工,總計只有13人,而當時推出的第一款產品MIUI全部用戶也僅有100人,但經過8年奮鬥之後,目前小米員工人數已經成長至近15000人規模,MIUI全球用戶人數也成長至1.9億,同時小米也從一開始的互聯網公司成為全球最大規模物聯網平台供應商,目前更與超過200個小米生態鏈合作夥伴建立共同發展關係,並且在全球74個國家地區市場推行。

在先前向內部員工說明信件裡,雷軍強調上市僅只是小米發展第一章節的總結,未來進入第二章節還要迎接更多市場挑戰,其中包含設法躋身全球前三大智慧手機製造商,同時面臨人民幣千億元規模的市場發展,同時也將持續與米粉交朋友,並且維持以平實價格提供科技產品,讓小米產品能以厚道方式持續撼動人心,同時也將始終把米粉放在心中第一位置。

而在小米正式敲鑼掛牌上市的當下,小米股價一度從一開始的每股17港元稍微下滑至16.60港元。不過,雷軍強調小米將以長遠眼光經營發展,並且對小米未來成長深具信心,並不會在意初期上市的股價波動。

此次在香港交易所掛牌上市使用股票代號「1810」,是小米向香港交易所捐贈100萬港元取得幸運數字,同時香港交易所則是以金牛作為見面禮贈送給此次掛牌上市的小米,而小米也以其著金牛的米兔作為回禮。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

小米雷軍

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

發展進入全新里程碑 小米認為本身仍處於市場起步階段

2018-07-09 14:51

觀點/從飢餓行銷到利潤低於5% 小米一路以來創造的不可思議

2018-07-09 07:45

Intel否認與蘋果晶片供應關係受影響 強調現有合作不變

2018-07-09 07:17

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

Apple突襲推出 新iPad Air和iPad mini規格一次看

2019-03-18 22:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top