親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

仍有炸彈!斯里蘭卡進入全國緊急狀態 已310死

蔡英文有逆轉勝體質?唐湘龍:她要拖到賴清德沒氣

Siri被疑有危國家安全 竟偷聽英國政府開會

2018-07-04 16:49莊翔婷

英國國防部長正在台上發表對敘利亞問題的時候,放在胸前口袋中的iPhone「偷聽」...
英國國防部長正在台上發表對敘利亞問題的時候,放在胸前口袋中的iPhone「偷聽」並說出了自己的見解,令他尷尬的是音量大到足以讓現場的人都聽到。 圖/取自觀察者網
分享

Siri蘋果產品中一項相當重要的功能,而且被使用的頻率也滿高的,但也製造出不少烏龍,這次竟然偷聽英國政府開會,還擅自發表意見。

騰訊新聞消息,外媒TechWeb報導,最近Siri做了一件讓人啼笑皆非的事,英國政府在本週召開高層會議,正當大家認真開會時,某人的Siri竟然說話了,而且是對於開會內容發表意見,讓現場的官員們哄堂大笑。起因是英國國防部長正在台上發表對敘利亞問題的時候,放在胸前口袋中的iPhone「偷聽」並說出了自己的見解,令他尷尬的是音量大到足以讓現場的人都聽到,最後部長用幽默化解了這個烏龍。

事後,部長還發文表示很少被自己的手機打擾,看來他需要13歲的女兒請教怎麼使用新iPhone了。雖然這件事在當下被當個烏龍,而且也因為是在公開的場合,所以沒有引起什麼大的問題,卻有人對此質疑,是否會對於國家安全有威脅,更多的是大量使用蘋果產品的民眾,在隱私方面可能會有疑慮。

蘋果在每一代的新系統都會增加新的技術,以防止洩漏使用者的資料,卻也曾被爆料技術顧問竊取用戶隱私,且加以威脅的消息,雖然是人為的個案,仍然讓人對於品牌產生了不信任,如果不加以改善,相信烏龍次數多了必會對銷量產生影響。

英國國防部長正在台上發表對敘利亞問題的時候,放在胸前口袋中的iPhone「偷聽」...
英國國防部長正在台上發表對敘利亞問題的時候,放在胸前口袋中的iPhone「偷聽」並說出了自己的見解,令他尷尬的是音量大到足以讓現場的人都聽到。 圖/取自觀察者網
分享

Siri英國iPhone蘋果

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

摺疊螢幕發現瑕疵 三星宣布Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 01:53

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

華碩推出搭載雙色漸變的新款入門機ZenFone Live L1 作為入門手機使用

2019-04-23 08:53

快速止血!三星宣布摺疊手機Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 02:07

Google搜尋新招!加上這個新指令 搜得更快更精準

2019-04-23 12:10

小米「全面屏」電視亮相 不用遙控器

2019-04-23 15:09

蘋果因為「One More Thing」輸掉與Swatch的法院訴訟

2019-04-23 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top