親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南韓電影再發威 「寄生上流」奪坎城金棕櫚獎

解決企業AI人才荒 全台第一間人工智慧體驗中心啟用

2018-06-27 17:40聯合報 記者張雅婷╱即時報導

AI人工智慧掀起新一波工業革命,淘汰許多可由機器代勞的職務,佔台灣GDP總額逾1成的竹科也步上以AI引領軟硬體整合的轉型之路,不少企業紛紛跟進想要發展AI領域,卻面臨人才難尋的困境。中華大學與台灣微軟公司攜手成立,全台灣第一間AI+體驗中心今天在中華大學落成啟用。

中心打造智慧門禁、智慧飯店、智慧零售、智慧建築等情境體驗,並將AI與各學院專業結合,打造應用場域及客製實作練習,培養AI+人才。

AI+體驗中心空間規劃為「AI訓練教室」和「五大學院教學體驗展示區」兩大區塊。在「AI訓練教室」裡,透過微軟Azure Machine Learning Studio,學生在課堂上組成學習小組,將原始資料輸入Azure平台建置模型中,就能夠建立出符合需求的預測模型、自製企業級AI應用;「五大學院教學體驗展示區」則透過微軟開放人工智慧五大API串聯「人臉辨識」、「機器學習」及「對話機器人」三大AI主軸。

中華大學校長劉維琪表示,自107學年度起,學校已規劃開設相關課程,包含大數據分析、機器學習、智慧製造、智慧物流、智慧觀光與AI應用以及非破壞檢測科技等。也將成立跨域的AI應用課程模組開發團隊,協助各學院學生克服各種AI應用技術上的問題。

校方也推動「以資訊為核心(Info X)」教學,透過課程設計培養學生程式讀寫能力,全台灣第一間AI+體驗中心,也將全球最新的AI應用帶進校園,讓學生瞭解AI人工智慧於各項專業領域的應用,提供學生不同情境學習空間,同時具備勇有一定水準的AI人工智慧應用能力。

全球AI人才嚴重短缺,為解決國內企業未來3年內,需要超過1萬5000名AI人才的困境,台灣微軟公司總經理孫基康指出,AI時代來臨,全球各產業皆積極投入AI與數位轉型,進而創新商業模式。微軟對台灣學生的整合型邏輯思維、產業洞察力、團隊合作能力、創意與學習能力深具信心;這次與中華大學共造的AI+體驗中心,期待藉由體驗、學習與實作,啟迪學生對於科技的無限想像,創新AI落地應用。

中華大學與台灣微軟公司攜手成立,全台灣第一間AI+體驗中心今天在中華大學落成啟用...
中華大學與台灣微軟公司攜手成立,全台灣第一間AI+體驗中心今天在中華大學落成啟用。記者張雅婷/攝影
分享
人臉辨識還可以測出年紀。記者張雅婷/攝影
人臉辨識還可以測出年紀。記者張雅婷/攝影
分享
觀光學院結合AI智慧,透過機器人龐大資料庫快速滿足使用者需求。記者張雅婷/攝影
觀光學院結合AI智慧,透過機器人龐大資料庫快速滿足使用者需求。記者張雅婷/攝影
分享

微軟人工智慧中華大學

熱門文章

華為兩頭燒!Android被封鎖 自主開發系統又遇瓶頸

2019-05-25 17:40

「傳說對決」狠被奪冠 五月天怪獸、余文樂場邊尬風度

2019-05-25 18:29

小米手環4今夏推出!將採用彩色螢幕、充電免拆卸

2019-05-25 21:03

不只「鴻蒙」 華為註冊了整本山海經

2019-05-25 17:39

緊急修正!蘋果上周才更新iOS 今又釋出12.3.1

2019-05-25 20:19

網友一招秒破解!IG限時動態遊戲Flying Face攻略曝光

2019-05-25 10:18

5G發展 將讓全球天氣預報倒退40年?

2019-05-25 16:48

尷尬!蘋果宣布鍵盤維修通知 MacBook Pro剛推出就中鏢

2019-05-25 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top