親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

米店老闆遭陌生男子持刀捅腹 傷口深達7公分送醫急救

家庭月入15萬在中南部算什麼咖? 網:呼風喚雨、跟神一樣

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08中央社 台北20日電

世界盃足球賽本屆由愛爾達全程轉播。 圖/擷自愛爾達官網
世界盃足球賽本屆由愛爾達全程轉播。 圖/擷自愛爾達官網
分享
世足賽轉播權由愛爾達公司取得,民眾要在有線電視收看轉播,只能等到16強賽事才有華視加入轉播,NCC今天表示,體育賽事轉播權屬於私領域商業交易行為,NCC不會介入。

2018世界盃足球賽6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,台灣由愛爾達科技股份有限公司以新台幣2億元取得國內全部轉播權利,華視則透過商業協商,以3000萬元取得轉播16強賽事的權利。

不過比賽開始時,愛爾達網路直播因收費服務後端規劃不佳,加上流量超乎預期,造成民眾無法順暢收看OTT直播賽事,引起民怨。

國家通訊傳播委員會(NCC)副主委翁柏宗今天說,NCC有收到大量民眾反應收看直播賽事不順暢等電話,也有多名立委前來關心,雖然OTT服務非屬NCC監理範圍,但愛爾達有申請衛星頻道,並在中華電信MOD播送,基於延伸服務行為,NCC也主動跟對方聯繫,希望能簡化系統認證程序並加大系統容量,加以改進。

翁柏宗表示,愛爾達公司16日已經採取緊急應變措施,包括在網頁提供免費賽事直播服務,針對ELTA OTT訂戶則提供延長一個月服務,同時也加開網路頻寬並隨時監控流量等,目前看來已經有改進。

民眾目前可透過MOD、網路及手機直播觀看世足賽事,但有線電視部分,只能等到16強比賽時,才有華視加入轉播,翁柏宗說,體育賽事轉播權部分屬於私領域商業交易行為,基於尊重媒體營運自主與編輯自由,NCC不會介入,但會持續關注各平台服務提供者法律責任及消費者權益的維護。

NCC體育俄羅斯

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top